Вопрос
Замачиваем крахмал в воде, чтобы он лучше прожарился
Я собираюсь приготовить картофель фри из батата и использую технику, которую увидела по телевизору. Я нарезала батат на ломтики и замочила их в воде. Я рассчитываю, что часть крахмала растворится в воде и картофель получится более хрустящим. Кто-нибудь ещё пробовал так делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27224/soaking-starches-in-water-for-better-frying
1
Это распространённый метод, и он должен сработать. Важно, чтобы картофель был тщательно просушен перед тем, как его добавить в масло, иначе оно будет выкипать из сковороды.
Если у вас есть время, вы можете выложить картофель фри на решётку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо просушился. Если времени нет, промокните его большим количеством бумажных полотенец.