Вопрос
Что делать, если сорбет получился слишком горьким?
Я приготовила вишневый сорбет по рецепту и обнаружила, что у купленной мной вишни сильно выраженный горьковатый привкус (что, по моему опыту, не редкость для вишни). Теперь у сорбета ярко выраженный вишневый вкус, который я бы предпочла не есть :/ что я могу сделать, чтобы улучшить вкус, добавив что-то в последнюю минуту во время взбивания (для этой порции уже поздно, но пригодится в будущем) или в качестве топпинга? Я хочу сделать его слаще.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26167/what-to-do-with-too-bitter-sorbet
1
Соль нейтрализует горечь. Может показаться странным, что в сорбет добавляют соль, но я могу вас заверить, что в десертах соль используется довольно часто. Добавление соли также усиливает ощущение сладости сорбета.
Вам не понадобится много соли. Возможно, будет достаточно щепотки на порцию. Просто запомните общее количество соли, которое вы добавляете в блюдо, чтобы в последующих порциях добавлять больше или меньше.