Консервированный нарезанный картофель
Сегодня вечером я собираюсь нарезать картофель для блюда, которое буду готовить завтра. Сохранится ли картофель, если сразу после нарезки положить его в воду? На других сайтах советуют добавлять в воду немного сока лайма. У кого-нибудь есть опыт сохранения картофеля?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26173/preserve-cut-potatoes
Нарезанный картофель можно хранить в водопроводной воде в течение нескольких дней, и он не потемнеет.
Перед хранением картофель рекомендуется несколько раз промыть.
Раньше я регулярно делал это в ресторане, где мы подавали пиццу с тонко нарезанным картофелем.