Тесто слишком влажное — что делать?
Я пробую приготовить что-то вроде булочек для ужина. После 15-минутного замешивания в миксере я поставила тесто в слегка разогретую духовку, чтобы оно поднялось. Однако я заметила, что тесто очень влажное. Я никак не смогу сформировать из него булочки. Что с этим делать?
- Нужно ли было добавить немного муки во время замешивания? (В следующий раз я, пожалуй, просто уменьшу количество жидкости: 3/4 стакана молока, 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла).
- Можно ли добавить муку после того, как тесто поднимется? В общем, обомните тесто, добавьте муку и продолжайте месить, пока тесто не станет «податливым», затем сформируйте из него рулеты и выпекайте.
- Что-то еще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26177/dough-too-wet-what-to-do
Я понимаю, что опоздала с этим постом на двенадцать лет, но я кое о чём задумалась. В муке есть влага. Я храню муку рядом с батареей. Интересно, может ли тепло полностью высушить муку и, следовательно, увеличить потребность в воде...