Вопрос

Как долго оливки могут храниться вне холодильника?

Я оставила на ночь на столе банку фаршированных чесноком оливок. Можно ли их ещё есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27185/how-long-can-olives-be-left-out-of-the-refrigerator

6 Комментариев

  1. Традиционные соленья, приготовленные с использованием рассола и уксуса, очень долго хранятся. Раньше, когда ещё не было холодильников, их можно было хранить в течение многих месяцев



    Секрет в том, чтобы использовать только очень чистую посуду для извлечения одной порции в день из основного контейнера для хранения, а в остальное время держать основной контейнер плотно закрытым в прохладном и тёмном месте



    С современными соленьями кто знает? Прочитайте этикетку на банке: если в ней достаточно соли и/или уксуса, то всё должно быть в порядке



    Если вы не клали в него грязную посуду или не опускали в него руки, он прослужит вам долго (недели или месяцы, в зависимости от температуры окружающей среды)



    В противном случае просто храните их в холодильнике :-)


  1. @TFD — поскольку я любопытен от природы, я копнул поглубже и нашёл эту очень информативную статью о ботулизме. Хотя я готов поспорить, что с оливками у автора всё в порядке, теперь я знаю больше! :-) fsis.usda.gov/FACTSheets/Clostridium_botulinum/index.asp
  1. @Kristina Lopez У маринованных оливок pH около 4 (хотя некоторые из них на вкус почти как ноль :-( ). Ботулизм встречается не во всех странах и может быть вызван употреблением любых продуктов, которые находились рядом с землёй
  1. В чесноке может развиться ботулизм, но, как я выяснил, он более подвержен этому в среде с низким содержанием кислорода и кислот, например в оливковом масле.
  1. @Кристина Лопес Почему? Что особенного в фаршированном чесноке?
  1. Поскольку эти оливки фаршированы чесноком, ссылка на источник будет более уместной.
Вы уже ответили на этот вопрос