Как долго можно хранить приправу для перца и как продлить срок её годности?
В прошлом году я приготовил простую закуску из острого перца, выращенного на местной ферме. Я обжарил перец целиком в оливковом масле, а затем измельчил его в кухонном комбайне с уксусом, солью и небольшим количеством сахара. Получилось очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к пицце, сэндвичам, колбасе и вообще ко всему.
В этом году я повторил эксперимент. Это самая острая приправа, которую я когда-либо пробовал. Она просто невыносима. Она настолько острая, что даже спустя полчаса после того, как я съел примерно восьмую часть чайной ложки, у меня до сих пор горят носовые пазухи.
Итак, эта смесь стоит у меня в холодильнике, и у меня есть два вопроса: во-первых, как долго она может храниться? Я думаю, что с уксусом и солью (на этот раз без сахара) она может храниться практически вечно. Во-вторых, что я могу сделать, чтобы превратить эту летучую приправу в нечто, что я с удовольствием добавлю в сэндвич с сыром?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27188/how-long-will-my-pepper-relish-last-and-how-can-i-stretch-it-out
Я бы разбавил его другим соусом, приготовленным таким же образом, но без острого перца, если вы хотите сделать больше того же соуса, что и в прошлом году. Если вы просто хотите использовать этот соус, то два моих любимых рецепта предполагают добавление шрирачи (которая довольно острая) в другие соусы: если добавить шрирачу в майонез, то получится «шрирача аоли», как будто вы участвуете в шоу «Лучший шеф-повар», и это будет очень вкусно в качестве соуса для фрикаделек, небольших закусок и тому подобного; если добавить шрирачу в сливовый соус, то получится отличный вариант для тех блюд, к которым обычно подают сливовый соус. Я также добавляю шрирачу и кетчуп (но не смешиваю их) в гамбургеры. Попробуйте смешать его с майонезом, сливовым соусом или кетчупом и посмотрите, понравится ли вам то, что у вас получилось.