Вопрос
Покрытие, которое позволяет вафельным рожкам выдерживать воздействие горячей жидкости?
Я бы хотел использовать вафельный рожок, как для мороженого, чтобы держать в нём горячие жидкости. Я предполагаю, что без изменений жидкость размягчит рожок и вытечет.
Есть ли съедобное покрытие, которое можно нанести на внутреннюю поверхность рожка, чтобы жидкость не просачивалась?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27192/coating-to-make-waffle-cones-withstand-hot-liquid
1
Многие гидроколлоиды очень устойчивы к высоким температурам.
Гидроколлоидная Грунтовка
Вот несколько вариантов, которые могут вам подойти:
Agar agar
Агар-агар — полисахарид, получаемый путём варки морских водорослей, — термостабилен при температуре до 90 °C. Он застывает при охлаждении до 40 °C. Он недорогой и его легко найти, особенно на азиатских рынках. Можно относительно легко покрыть внутреннюю поверхность конуса агар-агаром, нагрев его до 90 °C, охладив почти до 40 °C, залив в очень холодные конусы и слив излишки незастывшей жидкости.
Очевидно, что это не сработает, если температура жидкости превышает 90 °C.
Пленочный Пектин
Как и агар-агар, пектин является полисахаридом, но его получают из фруктов. Обычный пектин, который можно купить в магазине и для которого требуется много сахара, — это пектин HM. Он легко плавится. С другой стороны, для гелеобразования пектина LM требуется кальций. После гелеобразования он становится термостабильным и больше не плавится.
Если у вас нет под рукой специализированного магазина для кондитеров, вам, возможно, придётся покупать его в интернете, и он точно будет стоить дороже, чем агар-агар.
Альгинат натрия
Как и LM Pectin, альгинат натрия образует гели в присутствии кальция. Часто используется для приготовления «икры» из любых жидкостей. Его легче найти в продаже в составе наборов для молекулярной гастрономии.
Он образует термостойкий гель, но вам придётся проявить изобретательность, чтобы покрыть им вафельный рожок. Возможно, вы могли бы сформировать из него пласт и «приклеить» его к вафельному рожку.
В целом, если температура вашей жидкости ниже 90 °C, я бы рекомендовал использовать агар-агар из-за его стоимости и простоты применения.