Только что поменял двигатель 2,5 Subaru Outback, заводится и работает хорошо. После прогрева мощность падает. Кодов нет
После замены двигателя в Outback 2007 года выпуска с двигателем 2,5 л. Двигатель хорошо заводится как в холодном, так и в прогретом состоянии. На холодную двигатель работает мощно, но по мере прогрева мощность снижается. Я менял датчики и даже корпус дроссельной заслонки, по одному за раз. Без изменений. Без кодов ошибок. Помощь?
РЕДАКТИРОВАТЬ: (дополнения из комментариев)
Я заменил двигатель EJ253 в своём Outback 2007 года выпуска на исправный двигатель EJ253 от Legacy 2006 года выпуска, оснащённый 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Я поменял натяжитель ремня ГРМ, добавил маховик и установил 5-ступенчатую механическую коробку передач.
Двигатель хорошо заводится как на холодную, так и на горячую. На холодную двигатель работает мощно, но по мере прогрева мощность снижается. Чем выше температура двигателя, тем сильнее снижается мощность. Кодов нет.
Что я пробовал:
- Замена датчиков
- Корпус Дроссельной заслонки
- Датчик Детонации
- Новые свечи зажигания и провода
- Датчик IAT
- Опущенный выпускной коллектор
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/51261/just-changed-motor-2-5-subaru-outback-starts-and-runs-good-no-power-after-warms
Обратите особое внимание на датчики температуры, IAT (всасываемый воздух, вероятно, входящий в состав блока массового расхода воздуха) и ECT (температура охлаждающей жидкости двигателя).
С помощью хорошего считывателя кода вы сможете отслеживать эти параметры и видеть, когда они выходят за пределы допустимого.
Кроме того, проверьте, возникает ли проблема при переключении автомобиля с «открытого контура» (холодный базовый режим) на «закрытый контур» (с использованием обратной связи от датчиков O2). Это также можно проверить с помощью хорошего сканера, который поддерживает отображение параметров «PID».
У Subaru также есть сверхчувствительный пьезоэлектрический датчик детонации, который может нарушить синхронизацию (и мощность) при переходе в замкнутый контур без выдачи кодов. Часто это происходит из-за чрезмерной затяжки. Достаточно затяжки в дюймах. Если ослабить этот датчик, он будет работать нестабильно и вызовет значительное запаздывание синхронизации, а также связанную с этим потерю мощности. Это двухпроводной датчик в форме пончика с болтом с головкой на 10 мм на блоке цилиндров под корпусом дроссельной заслонки со стороны водителя.