Вопрос
Техника приготовления мороженого: что с чем смешивать?
У меня есть рецепт домашнего мороженого без молочных продуктов, в котором используются яичные белки и сахар, взбитые сливки и яичные желтки. В этом месте в рецепте написано: «Медленно смешайте с желтками». В каком порядке нужно смешивать эти три компонента? Я предполагаю, что нужно добавить яичные белки во взбитые сливки... Как это сделать «правильно»? (Так желтки не осядут на дно в морозильной камере :) )
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27987/ice-cream-technique-what-should-i-mix-into-what
1
Обычно я взбиваю два целых яйца миксером, а затем медленно вмешиваю в них сахар, прежде чем добавить сливки, молоко и ароматизатор. У меня никогда не возникало проблем с яичными белками. В вашем случае я бы сделала то же самое, но добавила бы взбитые яичные белки и жирную сметану в качестве «дополнительных молочных продуктов» после того, как желтки и сахар будут медленно перемешаны.
Я никогда не пробовала взбивать яичные белки для приготовления мороженого. Думаю, весь воздух, который они содержат, будет немедленно удалён, как только начнёт работать мороженица. В любом случае, задача мороженицы — насыщать смесь воздухом. Но попробовать стоит.