Вопрос

Техника приготовления мороженого: что с чем смешивать?

У меня есть рецепт домашнего мороженого без молочных продуктов, в котором используются яичные белки и сахар, взбитые сливки и яичные желтки. В этом месте в рецепте написано: «Медленно смешайте с желтками». В каком порядке нужно смешивать эти три компонента? Я предполагаю, что нужно добавить яичные белки во взбитые сливки... Как это сделать «правильно»? (Так желтки не осядут на дно в морозильной камере :) )



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27987/ice-cream-technique-what-should-i-mix-into-what

7 Комментариев

  1. Обычно я взбиваю два целых яйца миксером, а затем медленно вмешиваю в них сахар, прежде чем добавить сливки, молоко и ароматизатор. У меня никогда не возникало проблем с яичными белками. В вашем случае я бы сделала то же самое, но добавила бы взбитые яичные белки и жирную сметану в качестве «дополнительных молочных продуктов» после того, как желтки и сахар будут медленно перемешаны.



    Я никогда не пробовала взбивать яичные белки для приготовления мороженого. Думаю, весь воздух, который они содержат, будет немедленно удалён, как только начнёт работать мороженица. В любом случае, задача мороженицы — насыщать смесь воздухом. Но попробовать стоит.


  1. @jefromi — это был рецепт, который я записал в спешке. Он не совсем правильный. Я просто хотел узнать, какой способ лучше
  1. @gdb — богатый, который был бит :)
  1. В большинстве рецептов мороженого используются только яичные желтки. По моему опыту, добавление белков приводит к очень странному застыванию. В результате добавления белков у меня получались твёрдые блоки замороженного ароматизированного молока. Тем не менее, похоже, что в некоторых рецептах в интернете используются целые яйца.
  1. Что там написано прямо перед этим шагом? «Медленно смешайте с желтками» подразумевает, что там только что было написано, что нужно смешать с желтками.
  1. @GdB — Чудо-хлыст.
  1. Когда вы говорите «кнут», что вы имеете в виду? Крутой кнут?
Вы уже ответили на этот вопрос