Почему чай горчит и как этого избежать?
Почему чай становится горьким в промежутке между упаковкой и моментом, когда я его пью? Происходят ли какие-то химические процессы при хранении или заваривании чая, которые я могу контролировать, чтобы не получить чашку горького чая?
Если причины горечи различаются в зависимости от сорта чая, я бы тоже хотел это знать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28004/what-causes-tea-to-be-bitter-and-how-can-i-avoid-that-bitterness
Основная причина горечи или терпкости — слишком долгое заваривание. Если вы хотите, чтобы чай был крепким и бодрящим, используйте немного больше заварки и не заваривайте слишком долго, чтобы получить желаемый эффект. Или выберите более крепкий чай, например ассамский, «Шотландский завтрак», «Ирландский завтрак» или «Английский завтрак» — в зависимости от насыщенности вкуса. Конечно, у каждого бренда могут быть свои особенности. Мне особенно нравится чистый ассамский чай или крепкий чай из одного чайного хозяйства по утрам. Если вы любите чай, обязательно попробуйте моносортовые чаи. Разница во вкусе от едва уловимой до более выраженной, и она стоит своих денег и усилий. Они не слишком дорогие, но и не стоят как подметальные щётки с чайной фабрики Lipton. Мне нравятся чаи из Вахдама и Гёграджана.
Гленгетти — это валлийский чай, который отлично подходит для тех, кто любит крепкий чай. Я впервые попробовала валлийский чай, и он мне очень понравился! Это рассыпной чай CTC, то есть он нарезан, измельчён и свёрнут в маленькие шарики. Выглядит как крупнолистовой растворимый чай, но это не так. Единственное, что с ним можно сделать, — это использовать очень мелкую заварку или, как я, чайные пакетики из фильтровальной бумаги, которые я наполняю своим любимым чаем и завариваю. В противном случае на дне кастрюли или кружки останется много осадка.