Почему гарам масала входит в состав многих рецептов пасты/порошка карри?
Гарам масала, конечно же, представляет собой смесь острых специй. Однако многие из этих специй по отдельности входят в состав паст и порошков карри, для которых также требуется гарам масала.
Поскольку в большинстве смесей гарам масала не указаны пропорции, даже если в списке ингредиентов они есть, не означает ли это, что вы случайным образом меняете пропорции ключевых специй в рецепте карри?
Если вы используете гарам масалу в составе другой смеси специй, а не отдельно, почему бы просто не перечислить все желаемые ингредиенты основного рецепта в их идеальном количестве, чтобы каждый знал, с какой отправной точки он может корректировать и совершенствовать рецепт по своему вкусу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28018/why-is-garam-masala-in-many-curry-paste-powder-recipes
Моя теория: гарам масалу часто добавляют ближе к концу приготовления, чтобы освежить некоторые ароматические соединения, которые в основном улетучиваются из специй в соусе, который долго томился или кипел. Кроме того, целые или молотые специи, добавленные в начале приготовления, подвергаются воздействию высокой температуры при жарке, в то время как гарам масалу обычно добавляют, когда соус становится более жидким, и температура не превышает точку кипения воды. Вероятно, в этом случае будут происходить другие процессы.
Что касается сложности, то поднос для специй (масала дабба), который, по-видимому, является распространённым предметом в индийских домах (традиционный размер — 7 отделений), может оказаться довольно громоздким, и вам, вероятно, будет сложнее следить за тем, чтобы отдельные специи не черствели.