Достаточно ли пектина в яблоках для приготовления джема
У меня осталось немного яблок для приготовления блюд, и я попробую сварить из них джем. Я не могу найти пектин в местном супермаркете, но там есть «сахар для джема», который содержит пектин, но стоит в два раза дороже обычного сахара.
Из того, что я читал, следует, что яблоки являются естественным источником пектина. Значит ли это, что мне нужно добавить в варенье пектин, чтобы оно загустело?
К вашему сведению: у меня нет антоновских яблок, которые некоторые предлагают добавлять в варенье, чтобы оно загустело.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27915/is-there-enough-pectin-in-apples-to-make-jam
Да, ты можешь.
Недавно я успешно приготовила яблочное варенье, используя только яблоки, сахар и воду. Чтобы извлечь достаточное количество пектина для застывания варенья, нужно либо варить его очень долго, либо оставить фрукты на ночь или около того.
Я просто добавила нарезанные кубиками яблоки в кипящую смесь из сахара и воды (примерно в соотношении 1:1), немного проварила их и убрала в холодильник примерно на сутки. Затем я продолжила готовить, пока смесь не загустела, что произошло примерно через 20 минут (думаю, это зависит от содержания пектина в яблоках, а также от размера нарезанных кубиками яблок). На самом деле джем стал довольно плотным, и теперь его можно резать ножом.