Вопрос

Можно ли выжать сок из бок-чой и пекинской капусты с помощью блендера?

Можно ли выжать сок из этих овощей с помощью блендера? Сколько времени потребуется, чтобы получить 100 мл сока?



Молодая бок-чой:



введите описание изображения здесь



Капуста Напа:



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27925/is-it-possible-to-extract-juice-from-bok-choy-and-napa-cabbage-using-a-blender

2 Комментария

  1. Шнековая соковыжималка справится лучше, но можно ненадолго погрузить продукты в блендер



    100 мл воды — это 100 г (разве метрическая система не прекрасна?). Так что будьте готовы к этому



    Я бы сказал, что бок-чой будет отвратительным и склизким, но капуста должна быть вкусной!


  1. Поскольку они в основном состоят из воды, не получится ли так, что если измельчить их в блендере, то получится целый кувшин густой зелёной жидкости? Если вам не нужны растительные волокна, то, процедив смесь через марлю или кофейный фильтр, вы получите что-то вроде сока.



    Количество, необходимое для получения 100 мл, зависит от размера пучков и содержания в них воды, если вы отфильтровываете растительную массу и клетчатку. Если вы будете добавлять по несколько пучков за раз, пока не достигнете нужного уровня жидкости, то в конце концов сможете определить нужное количество на глаз или, по крайней мере, в пределах допустимого, исходя из того, как выглядят пучки при покупке или использовании.


Вы уже ответили на этот вопрос