Вопрос
Уксус в леденцах
Сколько уксуса можно добавить в рецепт леденцов на палочке, чтобы не нарушить процесс «застывания» конфет? Есть средство от икоты, в котором сахар и уксус используются как мгновенное лекарство, и мне очень нужно добавить в смесь как можно больше уксуса. Никогда раньше не готовила леденцы! Пожалуйста, помогите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27946/vinegar-in-lollipops
1
Судя по тому, что я смог найти при беглом просмотре рецептов, типичное соотношение для уксусных конфет составляет 4:1, то есть на 2 стакана сахара приходится 1/2 стакана уксуса.
Самое высокое соотношение, которое я нашла, — это 3 стакана сахара на 1 1/2 стакана уксуса (рецепт уксусных конфет от Дотти). Однако это был рецепт мягких конфет — ирисок.
Я не уверен, означает ли более высокое соотношение, что эта смесь не сможет достичь стадии твёрдого шарика при достаточно высокой температуре, или же автор рецепта просто решил сделать конфеты более мягкими.