Вопрос

Уксус в леденцах

Сколько уксуса можно добавить в рецепт леденцов на палочке, чтобы не нарушить процесс «застывания» конфет? Есть средство от икоты, в котором сахар и уксус используются как мгновенное лекарство, и мне очень нужно добавить в смесь как можно больше уксуса. Никогда раньше не готовила леденцы! Пожалуйста, помогите.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27946/vinegar-in-lollipops

6 Комментариев

  1. Судя по тому, что я смог найти при беглом просмотре рецептов, типичное соотношение для уксусных конфет составляет 4:1, то есть на 2 стакана сахара приходится 1/2 стакана уксуса.



    Самое высокое соотношение, которое я нашла, — это 3 стакана сахара на 1 1/2 стакана уксуса (рецепт уксусных конфет от Дотти). Однако это был рецепт мягких конфет — ирисок.



    Я не уверен, означает ли более высокое соотношение, что эта смесь не сможет достичь стадии твёрдого шарика при достаточно высокой температуре, или же автор рецепта просто решил сделать конфеты более мягкими.


  1. @lemontwist — пирог с уксусом — это реально: bkcreative.hubpages.com/hub/What-is-a-Vinegar-Pie
  1. @aaronut, уксус отлично подойдёт для «солёных огурцов с кислинкой» (lol!) но он не заменит терпкий вкус лимонной кислоты. (По моему мнению, конечно)
  1. @lemontwist: Вы когда-нибудь пробовали кислые леденцы, кислые драже, кислые мармеладки и т. д.? Они покрыты смесью сахара и лимонной кислоты. Хотя я не уверен, что смог бы сделать леденцы из сахара и уксуса, думаю, вкус не сильно отличался бы от вкуса лимонной кислоты, используемой в этих коммерческих леденцах.
  1. Почему бы тебе просто не съесть уксус с сахаром... зачем делать из этого конфету? Что вообще это за рецепт?
  1. мммммм... уксус
Вы уже ответили на этот вопрос