Что такое мука 00 и когда её следует использовать?
Я уже готовила пасту из муки 00. Я собиралась использовать ту же муку для приготовления ньокки, но заметила, что ни в одном рецепте ньокки не упоминается мука 00. Есть ли разница? Что лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27950/what-is-00-flour-and-when-should-i-use
Небольшое отступление... Сегодня я решила испечь пирог и обнаружила, что у меня закончилась универсальная мука, поэтому я решила попробовать муку 00, которая была у меня в кладовке. Благодаря низкому содержанию глютена и нежной текстуре из неё получилось лучшее тесто для пирога, которое я когда-либо готовила!