Есть ли способ уменьшить неприятный запах брокколи, приготовленной на пару?
Мне очень нравится перекусывать приготовленными на пару овощами, слегка приправленными солью и перцем, особенно брокколи. Однако я заметил, что свежая брокколи, приготовленная на пару, имеет слегка сернистый запах, напоминающий пуканье. Мне интересно, можно ли как-то уменьшить этот запах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27881/is-there-a-way-to-lessen-the-unpleasant-smell-of-steamed-broccoli
Я дипломированный диетолог на пенсии. Брокколи лучше всего варить в большом количестве воды БЕЗ КРЫШКИ. Это не даст овощу стать тускло-оливковым, так как позволит выйти большому количеству сернистых кислот и предотвратит появление слишком сильного вкуса. — Вы всё равно можете приготовить брокколи до мягкости (или нет) тем способом, которому меня научили в колледже.