Вопрос
Как превратить сахарный сироп в шугаринг-воск?
Я хотел бы узнать, как приготовить сахарный сироп плотностью 1–2 по шкале Тарраха, чтобы после остывания он не кристаллизовался и не стал слишком жидким.
Какое количество лимонной кислоты или жидкой глюкозы нужно добавить на 1 кг сахара? Сколько нужно воды?
Я пробовал как минимум пять раз, но в итоге сироп либо кристаллизовался, либо получился слишком жидким. Мне нужен липкий сироп, чтобы его можно было использовать в качестве воска.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27887/how-to-turn-sugar-syrup-into-sugaring-wax
1
Я думаю, что если вы начнёте с обычного сахарного сиропа, то у вас получится слишком много жидкости. Я готовлю сахарную глазурь так: в кастрюлю наливаю 8 частей сахара, 1 часть воды и 1 часть лимонного сока и варю на медленном огне 10–15 минут, пока не получится янтарный цвет.
Чтобы оценить густоту и цвет смеси, вам понадобится несколько раз её перемешать. Когда она застынет, вы сможете погрузить в неё палец, и след от него должен сохраняться в течение нескольких минут.
Если ваша смесь слишком светлая, она будет слишком жидкой, и отпечаток пальца исчезнет слишком быстро. Вы можете просто поставить её обратно на плиту и дать покипеть ещё немного.
Если ваша смесь слишком тёмная, она будет слишком густой. Вы сможете сделать отпечаток пальца, но это будет сложно. Вы можете разогреть смесь в микроволновой печи и использовать её тёплой.
В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, время приготовления может варьироваться.