Вопрос

Как превратить сахарный сироп в шугаринг-воск?

Я хотел бы узнать, как приготовить сахарный сироп плотностью 1–2 по шкале Тарраха, чтобы после остывания он не кристаллизовался и не стал слишком жидким.



Какое количество лимонной кислоты или жидкой глюкозы нужно добавить на 1 кг сахара? Сколько нужно воды?



Я пробовал как минимум пять раз, но в итоге сироп либо кристаллизовался, либо получился слишком жидким. Мне нужен липкий сироп, чтобы его можно было использовать в качестве воска.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27887/how-to-turn-sugar-syrup-into-sugaring-wax

4 Комментария

  1. Я думаю, что если вы начнёте с обычного сахарного сиропа, то у вас получится слишком много жидкости. Я готовлю сахарную глазурь так: в кастрюлю наливаю 8 частей сахара, 1 часть воды и 1 часть лимонного сока и варю на медленном огне 10–15 минут, пока не получится янтарный цвет.



    Чтобы оценить густоту и цвет смеси, вам понадобится несколько раз её перемешать. Когда она застынет, вы сможете погрузить в неё палец, и след от него должен сохраняться в течение нескольких минут.



    Если ваша смесь слишком светлая, она будет слишком жидкой, и отпечаток пальца исчезнет слишком быстро. Вы можете просто поставить её обратно на плиту и дать покипеть ещё немного.
    Если ваша смесь слишком тёмная, она будет слишком густой. Вы сможете сделать отпечаток пальца, но это будет сложно. Вы можете разогреть смесь в микроволновой печи и использовать её тёплой.



    В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, время приготовления может варьироваться.


  1. Можете ли вы сократить время до 10–15 минут, потому что при большем количестве воска нужно учитывать другие факторы, такие как цвет, текстура, перемешивание, соотношение и оптимальная температура. Пожалуйста, опишите подробнее
  1. Вы имеете в виду такой вид «шугаринга»? tipnut.com/body-sugaring
  1. Если я правильно понимаю, 1 тар — это просто сироп, а 2 тар — это мягкий шарик (по рецепту mamtaskitchen.com/recipe_display.php?id=13000) — это разные вещи. Чего вы пытаетесь добиться? (Больше похоже на мягкий шарик, может быть, немного не дотягивающий до нужного состояния.) У вас есть термометр для конфет? Дело в температуре, а не только в количестве.
Вы уже ответили на этот вопрос