Вопрос

Что такое альбумин?

Действительно ли в молоке есть альбумин? Я не знал об этом, пока недавно не прочитал об этом.



Тогда почему я могу пить свежее молоко, но не могу есть яичные белки, сваренные вкрутую?



Очевидно, что альбумин — это собирательное название для белков (по крайней мере, так написано в Википедии), поэтому альбумин в яичном белке отличается от альбумина в молоке, верно?



Возможно ли, что люди могут быть чувствительны к одному виду альбумина, но не чувствительны к другому?



Может ли человек быть толерантным к лактозе, но не переносить молочный альбумин? Могут ли люди считать, что у них непереносимость лактозы, но на самом деле у них непереносимость молочного альбумина?



Таким образом, главный вопрос заключается в том:



Зависит ли непереносимость альбумина от его типа или применения? Есть ли у разных людей непереносимость к разным видам альбумина?



P.S. Я использую термин «реализация», потому что он характерен для Java, а у меня нет опыта, чтобы подобрать более подходящий термин.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27889/what-is-albumin

4 Комментария

  1. У вас может быть толерантность к лактозе, но при этом наблюдаться чувствительность или непереносимость молочного альбумина. У моего сына нет непереносимости лактозы, но у него сильная чувствительность к молочным белкам (сыворотке, казеину и альбумину), поэтому мы просто полностью исключили молочные продукты из его рациона.


  1. Я думаю, что этот вопрос больше подошёл бы для бета-версии Biology, но раз уж он здесь, я постараюсь ответить как можно проще.



    Альбумин, как вы прочитали в Википедии, — это большая группа белков, которые присутствуют во всех организмах, в том числе в вашей крови. (На самом деле альбумин в вашей крови выполняет очень важную функцию — он связывает мелкие молекулы, такие как ионы или лекарства, делая их безвредными для организма.) Альбумин одного организма — это не просто один вид полипептидов, каждый вид вырабатывает множество видов альбуминов. Поэтому альбумины присутствуют в вашей крови, в яичном белке и в молоке, но это несколько разные белки.



    О непереносимости лактозы и альбумина. Существует два типа реакции — непереносимость и аллергия. Непереносимость в основном означает, что в вашем организме отсутствуют механизмы для расщепления определённой частицы (например, все люди не переносят целлюлозу), поэтому употребление непереносимой пищи обычно не вызывает ничего, кроме болей в животе или диареи в течение дня. Как правило, перевариваются все белки, но не все углеводы, поэтому люди с непереносимостью лактозы часто страдают аллергией на яичный белок.



    Аллергия, с другой стороны, означает, что ваш организм пытается «убить» чужеродный объект, даже если он так же безобиден, как молекула чужеродного альбумина. Каждая молекула, вызывающая такую иммунологическую реакцию, содержит гаптены. По сути, это небольшие части молекулы, которые «видны» снаружи. Поскольку все организмы вырабатывают разные виды альбуминов, гаптены этих альбуминов тоже различаются. Вот почему альбумины одного организма могут вызывать аллергическую реакцию, а альбумины другого — нет.



    Итак, теперь у нас есть вся эта базовая информация:



    да, люди могут быть чувствительны к одной разновидности альбумина, но не чувствительны к другой;



    да, люди могут быть толерантными к лактозе, но не переносить молочный альбумин, хотя «толерантность», вероятно, не совсем подходящее здесь слово;



    и да, могут быть люди, которые думают, что у них непереносимость лактозы, но на самом деле у них непереносимость молочного белка, но это маловероятно.


  1. Как его чувствительность к молоку связана с яйцами? Может ли он переносить яичный альбумин?
  1. Обычно, когда люди говорят о бета-казеине A1 и бета-казеине A2 в молоке, они используют термин «вариант» или просто «тип», а не «реализация». (иногда они говорят о «мутации», но это, как правило, относится к коровам, а не к тому, что они производят).
Вы уже ответили на этот вопрос