Как высушить острый перец в духовке?
У меня выдался богатый урожай острого перца халапеньо, который я хотел бы высушить в духовке. Я люблю обжаривать и измельчать сушёный перец чили для чили кон карне или энчилады. На ум сразу приходят вопросы о правильной температуре в духовке и времени сушки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27912/how-do-i-dehydrate-hot-peppers-in-the-oven
Я много раз сушила перец чили как в духовке с конвекцией, так и без неё. В духовке с конвекцией это намного проще, но и в обычной духовке это возможно, хотя и требует больших затрат энергии, так как дверцу нужно держать приоткрытой. Кроме того, духовка должна быть с очень низкой температурой.
Причина, по которой работает нагрев, заключается в том, что при нагревании воздуха его относительная влажность снижается, так как более тёплый воздух может содержать больше влаги. Как только тёплый воздух насыщается влагой, он становится насыщенным и больше не может её впитывать, и в этот момент перец чили перестаёт сушиться. В духовке с вентилятором воздух обычно циркулирует, и поступает новый воздух, который может впитать больше влаги, но в обычной духовке этого не происходит, поэтому вам придётся либо приоткрывать дверцу, либо открывать её каждые 10 минут, чтобы впустить свежий воздух.
В целом, чтобы высушить перец чили в духовке с конвекцией, которая постоянно включена, потребуется несколько дней, и всё это время в доме будет стоять неприятный запах. Более эффективным способом (хотя я никогда его не пробовал) будет использование влагопоглотителя, например силикагеля (продаётся в магазинах для хобби), в герметичном контейнере для сушки перца.
Чтобы сушёный перец чили не отсырел во влажной среде, положите его в герметичный контейнер, на дно которого насыпьте немного риса. Рис впитает всю влагу.