Вопрос

Как высушить острый перец в духовке?

У меня выдался богатый урожай острого перца халапеньо, который я хотел бы высушить в духовке. Я люблю обжаривать и измельчать сушёный перец чили для чили кон карне или энчилады. На ум сразу приходят вопросы о правильной температуре в духовке и времени сушки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27912/how-do-i-dehydrate-hot-peppers-in-the-oven

4 Комментария

  1. Я много раз сушила перец чили как в духовке с конвекцией, так и без неё. В духовке с конвекцией это намного проще, но и в обычной духовке это возможно, хотя и требует больших затрат энергии, так как дверцу нужно держать приоткрытой. Кроме того, духовка должна быть с очень низкой температурой.



    Причина, по которой работает нагрев, заключается в том, что при нагревании воздуха его относительная влажность снижается, так как более тёплый воздух может содержать больше влаги. Как только тёплый воздух насыщается влагой, он становится насыщенным и больше не может её впитывать, и в этот момент перец чили перестаёт сушиться. В духовке с вентилятором воздух обычно циркулирует, и поступает новый воздух, который может впитать больше влаги, но в обычной духовке этого не происходит, поэтому вам придётся либо приоткрывать дверцу, либо открывать её каждые 10 минут, чтобы впустить свежий воздух.



    В целом, чтобы высушить перец чили в духовке с конвекцией, которая постоянно включена, потребуется несколько дней, и всё это время в доме будет стоять неприятный запах. Более эффективным способом (хотя я никогда его не пробовал) будет использование влагопоглотителя, например силикагеля (продаётся в магазинах для хобби), в герметичном контейнере для сушки перца.



    Чтобы сушёный перец чили не отсырел во влажной среде, положите его в герметичный контейнер, на дно которого насыпьте немного риса. Рис впитает всю влагу.


  1. Когда дело доходит до сушки, поток воздуха на самом деле важнее, чем температура. Если в вашей духовке нет режима конвекции, я бы даже не стал заморачиваться. Более того, даже если в вашей духовке есть режим конвекции, скорее всего, она не сможет поддерживать достаточно низкую температуру, чтобы высушить перец, не приварив его. Если вы знаете, что ваша духовка может поддерживать постоянную температуру 120 градусов по Фаренгейту или ниже в режиме конвекции, то сушка перца займёт не более 10–12 часов. Это может быть возможно, если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, который также поддерживает конвекцию. Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, который не поддерживает конвекцию, то, думаю, вы захотите его использовать только в том случае, если живёте в особенно влажном регионе. В противном случае лучше всего будет подвесить перцы перед вентилятором.


  1. Обычно для консервации халапеньо его коптят (чтобы превратить в перец чипотле)
  1. Я никогда не слышал о том, что их можно сушить в духовке. Моя бабушка сушит все виды перца на чердаке в плетёных корзинах.
Вы уже ответили на этот вопрос