Какое масло использовать для приготовления лосося?
Из разговора с друзьями я узнал, что для приготовления лосося почти до полной готовности можно использовать рапсовое масло. Кроме того, так лосось будет вкуснее.
Итак, я задался вопросом, изменится ли что-то, если я буду использовать другой вид масла или даже сливочное масло для приготовления лосося, и если да, то станет ли вкус лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27840/what-oil-to-use-when-cooking-a-salmon
Я использую примерно столовую ложку оливкового масла или столько, чтобы оно покрыло дно сковороды. Подготовьте лосось: обсушите его, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду до появления характерного блеска, затем обжарьте с обеих сторон в течение минуты или двух. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до желаемой температуры. У меня никогда не было проблем с разваренной или жирной рыбой. Раньше я пробовал использовать сливочное масло, но мне кажется, что оливковое масло придаёт блюду менее «тяжёлый» вкус.