Вопрос

Создание планов питания

Я действительно не знаю, где разместить этот вопрос, но поскольку это связано с едой, с таким же успехом могу разместить его здесь. В настоящее время я создаю веб-приложение, касающееся планов питания, в котором пользователь вводит свой ИМТ, и на основе этого я должен иметь возможность составить план питания для него / нее. мой вопрос в том, достаточно ли знать возраст человека, ИМТ и аллергию, чтобы составить ему план питания на неделю?



а как мне составить план для конкретного человека, зная его данные? что мне следует сделать или учесть?



Мы будем очень признательны, если вы поделитесь советами о том, как приготовить питательный обед для человека.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27850/creating-meal-plans

7 Комментариев

  1. Я отвечу на первую (и, возможно, третью) часть вашего вопроса:




    Достаточно ли знать возраст, индекс массы тела и наличие аллергии у человека, чтобы составить для него план питания на неделю
    ?




    И на это я могу с лёгкостью ответить: нет, это не так. Даже если мы возьмём за основу всевозможные ограничения в питании (например, религиозные (кошерность, халяльность), непереносимость, веганство и т. д.) и проигнорируем медицинские проблемы и вопросы, связанные с питанием, вот лишь некоторые соображения, которые приходят мне в голову:




    • Чем занимается этот человек? Человеку, который весь день сидит в офисе, требуется другое количество калорий, чем рабочему, который весь день проводит на ногах.


    • Каковы навыки этого человека? Если у вас начинающий повар, вы не заставите его готовить сложные блюда... но человека, который любит готовить, могут отпугнуть слишком простые блюда. Даже такая простая задача, как нарезка лука кубиками... у человека, не умеющего обращаться с тупыми ножами, может уйти 10–20 минут на то, чтобы сделать это плохо (плача и т. д.), в то время как человек с навыками и хорошими ножами справится за минуту.


    • С какими ещё ресурсами мы имеем дело? Это могут быть бытовые приборы (например, не у всех есть духовка, а тем более кухонный комбайн) ... или время, или деньги, и т. д.


    • Какое сейчас время года и где они живут? Не во всех местах есть доступ к свежим овощам круглый год, а в других местах могут быть проблемы с консервированными или замороженными овощами. В жару мы обычно выбираем более «лёгкие» продукты и едим меньше, а также можем отдавать предпочтение сырым продуктам, но в середине зимы холодные блюда не так популярны.


    • Что человек любит есть? Тому, кто любит итальянскую кухню, может не понравиться индийская, и наоборот




    И это лишь верхушка айсберга.


  1. P.S. Часть вопроса, на которую ответил Джо, — «да» или «нет» — гораздо более конкретна и соответствует теме, поэтому, если хотите, можете отредактировать свой вопрос и задать только этот вопрос.
  1. Добро пожаловать на сайт! К сожалению, я почти уверен, что это не по теме, и проголосовал за закрытие. Мы не занимаемся вопросами питания (см. раздел часто задаваемых вопросов), и, кроме того, общий вопрос «как спланировать приём пищи» очень широк, поэтому он не очень подходит для одного вопроса. Как сказано в разделе часто задаваемых вопросов, «ваши вопросы должны быть достаточно конкретными. Если вы можете представить себе целую книгу, которая отвечает на ваш вопрос, значит, вы задаёте слишком много вопросов. (По этой же причине мы закрываем вопросы.) Если у вас есть более конкретные вопросы, пожалуйста, задавайте их
  1. Количество потребляемой пищи (в калориях?), требования к рациону (например, моей жене нужна диета с высоким содержанием железа), вкусовые предпочтения, необходимое время на приготовление, любимые блюда... звучит сложно...
  1. Какая информация необходима для составления плана питания?
  1. К вашему сведению, есть несколько проблем с ИМТ как показателем: livestrong.com/article/93472-problems-bmi
  1. Было бы гораздо лучше, если бы человек выбирал из списка (возможно, на веб-сайте) то, что ему нравится, а ваше программное обеспечение могло бы определять необходимое количество продуктов или, возможно, комбинировать их, чтобы обеспечить поступление необходимых питательных веществ с каждым приёмом пищи. Например, к макаронам с сыром нужно добавить овощи, чтобы получить витамин С, а к спагетти болоньезе — нет. Количество продуктов можно рассчитать исходя из потребности в калориях, а человек пусть выбирает то, что ему нравится.
Вы уже ответили на этот вопрос