Вопрос
Создание планов питания
Я действительно не знаю, где разместить этот вопрос, но поскольку это связано с едой, с таким же успехом могу разместить его здесь. В настоящее время я создаю веб-приложение, касающееся планов питания, в котором пользователь вводит свой ИМТ, и на основе этого я должен иметь возможность составить план питания для него / нее. мой вопрос в том, достаточно ли знать возраст человека, ИМТ и аллергию, чтобы составить ему план питания на неделю?
а как мне составить план для конкретного человека, зная его данные? что мне следует сделать или учесть?
Мы будем очень признательны, если вы поделитесь советами о том, как приготовить питательный обед для человека.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27850/creating-meal-plans
1
Я отвечу на первую (и, возможно, третью) часть вашего вопроса:
И на это я могу с лёгкостью ответить: нет, это не так. Даже если мы возьмём за основу всевозможные ограничения в питании (например, религиозные (кошерность, халяльность), непереносимость, веганство и т. д.) и проигнорируем медицинские проблемы и вопросы, связанные с питанием, вот лишь некоторые соображения, которые приходят мне в голову:
Чем занимается этот человек? Человеку, который весь день сидит в офисе, требуется другое количество калорий, чем рабочему, который весь день проводит на ногах.
Каковы навыки этого человека? Если у вас начинающий повар, вы не заставите его готовить сложные блюда... но человека, который любит готовить, могут отпугнуть слишком простые блюда. Даже такая простая задача, как нарезка лука кубиками... у человека, не умеющего обращаться с тупыми ножами, может уйти 10–20 минут на то, чтобы сделать это плохо (плача и т. д.), в то время как человек с навыками и хорошими ножами справится за минуту.
С какими ещё ресурсами мы имеем дело? Это могут быть бытовые приборы (например, не у всех есть духовка, а тем более кухонный комбайн) ... или время, или деньги, и т. д.
Какое сейчас время года и где они живут? Не во всех местах есть доступ к свежим овощам круглый год, а в других местах могут быть проблемы с консервированными или замороженными овощами. В жару мы обычно выбираем более «лёгкие» продукты и едим меньше, а также можем отдавать предпочтение сырым продуктам, но в середине зимы холодные блюда не так популярны.
Что человек любит есть? Тому, кто любит итальянскую кухню, может не понравиться индийская, и наоборот
И это лишь верхушка айсберга.