Вопрос

Какое соотношение ингредиентов нужно для приготовления самоподнимающейся муки?

У меня есть рецепт, по которому я готовила пару раз и в котором используется самоподнимающаяся мука. К сожалению, сейчас у меня есть только обычная пшеничная мука.



Я знаю, что самоподнимающаяся мука — это смесь пшеничной муки высшего сорта и разрыхлителя, но я не знаю, в каком соотношении они находятся.



Я нашёл в интернете несколько оценок, но они сильно разнятся.



Сколько разрыхлителя нужно на 1 кг муки общего назначения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27857/what-is-the-correct-ratio-to-make-self-rising-flour

6 Комментариев

  1. 1 стакан муки общего назначения на 1,5 чайной ложки пищевой соды.


  1. я использую одну чайную ложку разрыхлителя на каждый стакан обычной муки


  1. На 1 стакан самоподнимающейся муки добавьте 1½ ч. л. разрыхлителя + ¼ ч. л. соли на 1 стакан универсальной муки. (http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html)



    Редактировать: расчёт добавлен Sebbidychef:



    Согласно http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtml, 1 стакан непросеянной универсальной муки равен 120 г.



    Следовательно, 1000, делённое на 120, равно 8,3 с остатком (1000/120=8,3).



    8,3 умножить на 1,5 (1 1/2 чайной ложки) равно 12,45, поэтому округлим до 12,5 (12 1/2 чайных ложек или 4,167 столовых ложек, округляем до 4 столовых ложек), (8,3*1,5=12,45). В метрической системе это 45 г разрыхлителя.



    8,3 умножить на 0,25 равно 2,075, поэтому округлим до 2 (2 чайные ложки), (8,3*0,25=2,075). В метрической системе это 10 г соли.



    Таким образом, на 1 кг муки вам понадобится 45 г разрыхлителя (4 столовые ложки) и 10 г (2 чайные ложки) соли.


  1. Я просто просматриваю сайт, исправляя эту информацию - мука для самостоятельного приготовления в Великобритании не содержит соли. Мука для самостоятельного приготовления в США содержит соль. В Великобритании также содержится более высокий процент разрыхлителя, чем в США.
  1. По какой причине была добавлена соль?
  1. +1 за метрику. Я искал правильное соотношение в граммах, но найти его было очень сложно.
Вы уже ответили на этот вопрос