Какое соотношение ингредиентов нужно для приготовления самоподнимающейся муки?
У меня есть рецепт, по которому я готовила пару раз и в котором используется самоподнимающаяся мука. К сожалению, сейчас у меня есть только обычная пшеничная мука.
Я знаю, что самоподнимающаяся мука — это смесь пшеничной муки высшего сорта и разрыхлителя, но я не знаю, в каком соотношении они находятся.
Я нашёл в интернете несколько оценок, но они сильно разнятся.
Сколько разрыхлителя нужно на 1 кг муки общего назначения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27857/what-is-the-correct-ratio-to-make-self-rising-flour
1 стакан муки общего назначения на 1,5 чайной ложки пищевой соды.