Цвет утиного мяса изменился!
Несколько дней назад я зажарил утку, и пока я ел, мясо на тушке постепенно становилось ярко-красным, как яблоко, которое становится коричневым.
Я нигде не могу найти никакой информации по этому поводу, так как все вопросы сводятся к «является ли утиное мясо красным?», поэтому у меня такой вопрос: что произошло? Я никогда раньше такого не видел.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27796/color-change-in-duck-meat
Так что, скорее всего, здесь происходит несколько разных процессов. Во-первых, при ответе на этот вопрос важен способ приготовления, потому что при запекании, особенно целой тушки утки, самым внутренним участкам, очевидно, потребуется больше всего времени, чтобы достичь желаемой температуры. Также нужно помнить, что из-за плотности костей они, скорее всего, будут сохранять тепло гораздо дольше, чем срезанное с них мясо. Зная то, что нам известно о миоглобине, можно предположить, что после того, как мясо было вырезано из туши, оставшееся мясо сначала подвергалось воздействию кислорода, а из-за продолжающегося выделения тепла костями температура повышалась, что влияло на цвет мяса. Кроме того, цвет мяса во многом зависит от его pH, поэтому приправы и кислотность блюда также могут иметь значение.
http://www.safespectrum.com/pdfs/meatcolor.pdf