Вопрос

В какой ситуации можно использовать чёрный чеснок?

Я читал, что существует так называемый чёрный чеснок. Как обычно используют чёрный чеснок? Чем он отличается от обычного чеснока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27799/in-what-situation-could-we-use-black-garlic

11 Комментариев

  1. Чёрный чеснок готовят на медленном огне и ферментируют с помощью технологии, разработанной в Корее. В Юго-Восточной Азии его чаще продают в качестве пищевой добавки (в энергетических напитках и т. д.), чем в качестве ингредиента. Чеснок имеет угольно-чёрный цвет и вкус, в котором преобладает карамелизованный сахар из обычного чеснока, а чесночный аромат едва уловим. Представьте, что это что-то вроде сладкого чесночного джема.



    Поскольку чёрный чеснок по сути является более сладким и менее острым жареным чесноком, его можно использовать вместо жареного чеснока. Его можно добавлять в заправки для салатов, пасту и пиццу. Очевидно, что его также можно использовать в корейской, тайской и вьетнамской кухне. Хотя я не пробовал готовить с ним, думаю, он придаст потрясающий вкус блюдам из вьетнамской или корейской глиняной посуды.



    Тем не менее я не покупаю чёрный чеснок, хотя мне довольно легко его достать (я живу в Сан-Франциско). По вкусу он не намного лучше обычного жареного чеснока, стоит гораздо дороже и выглядит непривлекательно.


  1. РЕДАКТИРОВАТЬ: чёрный чеснок — это обычный чеснок, прошедший процесс ферментации, в результате которого зубчики не только становятся чёрными, но и приобретают более мягкий вкус и теряют остроту, присущую сырому чесноку. Текстура зубчиков также становится очень мягкой. Хотя я никогда не использовал и не ел чёрный чеснок, на сайте, ссылка на который приведена ниже, можно найти всю информацию о чёрном чесноке, в том числе о том, как использовать его в рецептах.



    На сайте Blackgarlic.com можно найти много информации о том, как производится ферментированный чеснок, о его уникальных качествах, включая вкус, текстуру и химические свойства, о том, где его можно купить, и... о рецептах!



    http://blackgarlic.com/



    НОВОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ: чтобы уравновесить информацию по ссылке. и предоставить некоммерческую ссылку, я нашёл очень подробную статью о свойствах чёрного чеснока, в которой есть ссылка на научное исследование: http://www.wellbeing.com.au/newsdetail/Black-Magic-Garlic_000553


  1. Я согласен насчёт расходов... только на днях я наткнулся на них в местном супермаркете здесь, в Испании. Мне следовало догадаться, что цена будет заоблачной, ведь это был маленький, но очень красивый горшочек!
  1. Здесь написано «ферментация», но ферментация — это расщепление вещества бактериями, дрожжами или другими микроорганизмами. Чёрный чеснок просто нагревают. Так что по определению это не ферментация.
  1. @Mo1, согласно информации на сайте blackgarlic.com, он определённо производится путём ферментации. Пожалуйста, предоставьте доказательства обратного.
  1. Это не процесс ферментации.
  1. @Jefromi, спасибо, я добавил вторую ссылку на некоммерческий сайт.
  1. Также немного странно, что, несмотря на наличие информации, сайт по сути является рекламой интернет-магазина. (Хотя я уверен, что это не входило в ваши намерения, из-за этого ваш ответ выглядит немного как спам.)
  1. @citizen, спасибо за отзыв, я отредактировал свой ответ.
  1. Я не тот, кто поставил дизлайк, но, думаю, это произошло потому, что вы просто ссылаетесь на источник и не отвечаете на вопрос.
  1. Тот, кто поставил минус, пожалуйста, объясните причину!
Вы уже ответили на этот вопрос