В какой ситуации можно использовать чёрный чеснок?
Я читал, что существует так называемый чёрный чеснок. Как обычно используют чёрный чеснок? Чем он отличается от обычного чеснока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27799/in-what-situation-could-we-use-black-garlic
Чёрный чеснок готовят на медленном огне и ферментируют с помощью технологии, разработанной в Корее. В Юго-Восточной Азии его чаще продают в качестве пищевой добавки (в энергетических напитках и т. д.), чем в качестве ингредиента. Чеснок имеет угольно-чёрный цвет и вкус, в котором преобладает карамелизованный сахар из обычного чеснока, а чесночный аромат едва уловим. Представьте, что это что-то вроде сладкого чесночного джема.
Поскольку чёрный чеснок по сути является более сладким и менее острым жареным чесноком, его можно использовать вместо жареного чеснока. Его можно добавлять в заправки для салатов, пасту и пиццу. Очевидно, что его также можно использовать в корейской, тайской и вьетнамской кухне. Хотя я не пробовал готовить с ним, думаю, он придаст потрясающий вкус блюдам из вьетнамской или корейской глиняной посуды.
Тем не менее я не покупаю чёрный чеснок, хотя мне довольно легко его достать (я живу в Сан-Франциско). По вкусу он не намного лучше обычного жареного чеснока, стоит гораздо дороже и выглядит непривлекательно.