Как узнать, что моя чугунная жаровня уже обработана маслом?
Итак, я купил чугунную жаровню. На коробке ничего не сказано о том, была ли она предварительно обработана маслом или нет. Поэтому я поискал в интернете инструкции, чтобы узнать, нужно ли делать что-то особенное перед использованием, и нашёл эту страницу, на которой написано:
Если вы не подготовили посуду заранее, то первое, что вы заметите, — это то, что ваша новая жаровня покрыта толстым слоем воска.
Это странно, потому что я не вижу на своей жаровне никакого воска. Она тёмно-чёрная и слегка блестящая. Я думал, что если она уже была обработана, то об этом должно быть написано на упаковке, или я ошибаюсь?
Как должен выглядеть воск? Как узнать, выдержан он или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27805/how-do-i-know-if-my-cast-iron-dutch-oven-is-preseasoned
Вам следует ознакомиться с инструкциями производителя о том, что нужно делать со сковородой.
Скорее всего, если на упаковке не указано, что мясо «предварительно замариновано», то оно не... и поэтому производитель должен дать рекомендации по удалению защитного покрытия и первичной обработке.
Для очистки от нагара одни советуют мыть в горячей воде, другие используют картофель или солевой скраб. Если вы приобрели жаровню недавно и в комплекте не было инструкции, проверьте сайт производителя ... если там ничего нет, свяжитесь с ним.