Вопрос

Как лучше и быстрее всего растопить шоколадную пасту Nutella?

Обычно я кладу немного шоколада в чашку и добавляю совсем немного воды, чтобы начать перемешивать. Обычно это работает, если количество воды очень мало по сравнению с шоколадом, и шоколад сохраняет свой насыщенный вкус.
Я думала использовать молоко, но не хочу, чтобы вкус шоколада был приглушённым (у молока есть вкус, в отличие от нейтральной воды). Я также пробовала использовать микроволновку, но это было практически бесполезно.



Мне нужно что-то действительно быстрое и надёжное.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27814/what-is-the-best-and-fastest-way-to-liquify-nutella-chocolate-spread

23 Комментария

  1. Вода вполне подойдёт. Добавляйте понемногу и перемешивайте до получения однородной массы. Если хотите, чтобы смесь была жиже, добавьте ещё воды.


  1. Я обнаружила, что если добавить ореховое или обычное молоко, то «Нутелла» станет гуще и будет напоминать помадку.



    Я решила эту проблему так: положила «Нутеллу» в стеклянную миску, поставила её на кастрюлю с кипящей водой (паровая баня) и добавляла горячую воду по чайной ложке, перемешивая до нужной консистенции.


  1. Поместите баночку с «Нутеллой» в миску с горячей водой... будет быстрее, если вы положите нужное количество пасты в небольшую стеклянную миску и поставите её в большую ёмкость с горячей водой. Растает, но не затвердеет. Окуните в неё банан. Легко!


  1. Я разогреваю в микроволновке чайную ложку кокосового масла в течение 15 секунд, затем добавляю столовую ложку «Нутеллы» и разогреваю в микроволновке по 10 секунд, пока не добьюсь желаемого результата.


  1. Этот способ работает! Если вам нужно уменьшить вязкость нутеллы (сделать её более жидкой/текучей), вот что нужно сделать:




    1. она должна быть свежей (химические свойства просроченной/старой нутеллы меняются)

    2. 1 часть нутеллы на 1/10 (10 %) часть цельного молока — перемешать (сначала может стать густым! не переживайте)

    3. После того как вы смешаете первые 10 %, добавьте ещё 10 % молока и продолжайте добавлять, пока не достигнете нужной консистенции.



    Два секрета приготовления жидкого сиропа и нутеллы




    • начните с сиропа или нутеллы и МЕДЛЕННО добавляйте молоко/воду

    • ВСЕГДА добавляйте НЕБОЛЬШОЕ количество [разумеется, в соотношении. на 10 литров «Нутеллы» вам понадобится 1 литр молока ;) ]


  1. Я использовала 1 чайную ложку смеси «половина на половину» и 1 столовую ложку «Нутеллы». Смешала «половину на половину» в небольшой миске в микроволновой печи, пока смесь не стала горячей, а затем добавила «Нутеллу». Получилось идеально! Я смогла полить этой смесью свои мини-кексы, и они не потеряли во вкусе. Раньше я пробовала много разных способов, но «Нутелла» портилась.


  1. 1 столовая ложка молока и 1 столовая ложка сметаны на полбанки (350 г) «Нутеллы». Это не ослабит вкус шоколада, а, наоборот, усилит его. Очень вкусно!


  1. В прошлом году на Масленицу я сделала так: налила в кастрюлю воды, поставила на неё миску, немного прокипятила воду, а затем добавила нутеллу. Постепенно вливала молоко, пока не добилась желаемой густоты. У меня получилось, так что попробуйте 👌


  1. Используйте водяную баню: возьмите кастрюлю с кипящей водой и поставьте сверху стеклянную миску. Следите за тем, чтобы вода не касалась стеклянной миски. Положите шоколад в миску и помешивайте, пока он не растает.


  1. @DMz: если он стал твёрдым, то, вероятно, вы слишком сильно его нагрели!
  1. @DMz, добавьте его в молоко, даже если на упаковке написано «вода», так будет вкуснее
  1. Когда я разогрела шоколадную пасту «Нутелла», она стала очень твёрдой !! У меня сейчас нет ни шоколадного сиропа, ни какао-порошка. Но у меня есть сухое шоколадное молоко. Поэтому я смешала его с небольшим количеством воды ?
  1. Пожалуйста, не добавляйте свой ответ в вопрос. Если у вас есть собственное (отличное от других) решение, опубликуйте его как отдельный ответ.
  1. Положите в машину в жаркий летний день.
  1. После экспериментов мы пришли к следующему выводу:




    • 1 ч. л. молока (я знаю, вы сказали, что молока не будет, но вам нужен жир
      чтобы нутелла не застыла)


    • 1 ст. л. «Нутеллы»




    Инструкции:




    • Подогрейте чайную ложку молока в миске в микроволновой печи в течение пары секунд — всего пару секунд!!

    • Отломите небольшой кусочек от чайной ложки «Нутеллы» и размешайте его в молоке до получения однородной массы

    • Повторяйте описанный выше шаг, пока не добьётесь желаемой консистенции для поливки бананов или чего-то ещё. Когда смесь остынет, она снова станет плотной.



    Наслаждайтесь!


  1. Если разогреть его в микроволновой печи, он на время станет более жидким, но затем вернётся к своей первоначальной консистенции. Вот несколько способов, которые могут вам подойти:




    • Добавьте немного масла с нейтральным вкусом: совсем чуть-чуть, иначе будет слишком жирно

    • Добавьте шоколадный сироп: он очень жидкий и разбавит смесь, сохранив при этом шоколадный вкус. Hershey's продаётся в США и Великобритании, а Tate and Lyle — в Великобритании. Не знаю, где вы находитесь, но, скорее всего, там есть что-то подобное

    • Если вы не можете найти шоколадный сироп, попробуйте приготовить очень густое шоколадное молоко с добавлением какао-порошка или сухого шоколадного молока


  1. Что касается будущих вопросов, то вы, вероятно, получите более точные ответы, если сначала объясните, что вы делаете (и что вы уже пробовали). В частности, нутелла точно плавится при нагревании (она не должна затвердевать), и будет полезно знать, что вы хотите намазать ею бананы.
  1. Ха-ха, я не повар и не умею готовить. Но, будучи студентом, я время от времени пытаюсь что-нибудь приготовить. К тому же у меня не так много ингредиентов (поэтому я использую только воду и нутеллу).
  1. @DMz — если есть способ сделать «Нутеллу» менее густой, мы его найдём!
  1. @Jefromi — я не это имел в виду. лол!
  1. Я просто студент, который пытается намазать бананы растопленным шоколадом.
  1. И что же вы на самом деле пытаетесь с ним сделать? Если нагреть его в микроволновке, он расплавится, но, судя по всему, это бесполезно?
  1. @DMz, какой согласованности вы пытаетесь добиться?
Вы уже ответили на этот вопрос