Вопрос

Мультиварка — можно ли увеличить температуру

Я готовлю французский дип из говяжьей вырезки. В итоге мне пришлось изменить рецепт (у меня не было консервированного супа, поэтому я импровизировала). Это заняло немного больше времени, чем я рассчитывала, и теперь ужин будет готов только к 9–10 часам. Можно ли как-то увеличить огонь, чтобы блюдо приготовилось быстрее, но при этом не испортилось?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27828/slow-cooker-can-i-turn-up-the-heat

10 Комментариев

  1. У меня есть пара мультиварок, довольно дешёвых, от неизвестного производителя, и у обеих есть режимы «Низкий», «Высокий» и «Высокий, затем низкий». Я видел похожие режимы в других мультиварках.



    В единственном руководстве, которое я смог найти для своих плит, говорится:




    • Предполагается, что на высокой мощности блюда готовятся в два раза быстрее, чем на низкой

    • Режим «высокая температура — низкая температура» работает на высокой температуре около 2 часов, затем переключается на низкую

    • В результате использования режима «Высокая температура, затем низкая» общее время приготовления сокращается примерно на 2 часа.


  1. Хорошо, из пояснений в комментариях:



    Я бы сказал, что, грубо говоря, на «высокой» мощности блюдо готовится в два раза быстрее, чем на «низкой». Это очень приблизительная оценка, к тому же она во многом зависит от мультиварки (они различаются по температуре...). Таким образом, каждый час, проведённый на высокой мощности, равен двум часам на низкой. Вы можете использовать это правило, чтобы рассчитать, когда нужно включить мультиварку, чтобы блюдо было готово вовремя.




    Пример: до ужина у вас 7 часов. В рецепте указано 9 часов на медленном огне. Значит, вы готовите 2 часа на сильном огне и 5 часов на слабом. 2 часа на сильном огне засчитываются как 4 часа приготовления на слабом огне, так что у вас есть 9 часов, как указано в рецепте. А 5 и 2 — это 7 реальных часов, которые у вас есть до ужина.




    Учитывая приблизительность перевода, вам, вероятно, стоит приготовить блюдо немного раньше, а затем перевести режим в положение «поддержание температуры». Обратите внимание, что приготовление будет продолжаться в режиме «поддержание температуры», особенно с учётом того, что для остывания блюда потребуется некоторое время. Температура в режиме «поддержание температуры» должна составлять около 66 °C, что позволит сохранить блюдо безопасным для употребления (оно находится вне опасной зоны), но при этом оно будет продолжать готовиться, просто очень медленно.



    Кроме того, вам следует проверять готовность блюда по визуальным признакам (насколько это возможно) и (как можно быстрее) проверять текстуру. Старайтесь как можно чаще держать крышку закрытой, так как её открытие значительно замедлит процесс. Проверяйте блюдо не чаще одного раза в час.



    Если у вас есть термометр, который можно оставить в мясе, вы можете ориентироваться на его внутреннюю температуру. В моей новой мультиварке есть датчик температуры, но в большинстве моделей его нет, так что это, скорее всего, не вариант. Хотя в зависимости от модели вы можете вставить термометр с датчиком в одно из вентиляционных отверстий в крышке.


  1. @SavannahMartin : да, увеличьте мощность ... проверяйте готовность по консистенции, а не по таймеру, так как время приготовления может отличаться даже из-за такой простой вещи, как использование мультиварки другого размера, чем та, что указана в рецепте.
  1. То есть мне нужно готовить на высокой мощности 2 часа, а затем убавить мощность до низкой на 5 часов? Я уже готовлю на низкой мощности. Значит, мне нужно готовить ещё 5 часов, а затем прибавить мощность на 2 часа?
  1. Французы обычно ужинают около 21:00, так что ваша дилемма на самом деле сделает ваш французский соус более аутентичным. :-)
  1. Осторожно: во многих новых мультиварках высокая и низкая температуры практически одинаковы. Это смешно, но производители утверждают, что причина в том, что по закону они были вынуждены повысить температуру на низкой мощности для «соблюдения стандартов безопасности».
  1. Нет. К сожалению. Но если бы я включил его на середине процесса... Когда бы вы посоветовали это сделать? В рецепте сказано, что нужно готовить 8–10 минут на слабом огне... А измельчать мясо — 8 минут.
  1. Надеюсь, в вашем рецепте указано, на сколько меньше времени потребуется при высокой температуре (и, конечно, если вы включите высокую температуру только в середине приготовления, время будет где-то посередине между низким и высоким значением). Вы можете оставить блюдо в режиме поддержания температуры на некоторое время, но, вероятно, лучше не оставлять его там больше чем на час или два.
  1. Есть режимы «низкий», «высокий» и «теплый». Но если я буду готовить на высоком режиме, не придется ли мне сократить время приготовления вдвое? Если я так сделаю, можно ли будет оставить блюдо в режиме «теплый», пока мы не будем готовы есть?
  1. Есть ли в вашей мультиварке режимы «медленный» и «быстрый»? Результаты приготовления на «быстром» режиме обычно не такие хорошие, но готовятся быстрее!
Вы уже ответили на этот вопрос