Какое масло/жир лучше всего подходит для смазывания яиц-глазуний?
Недавно я начала готовить яйца-глазуньи. Мне нравится, когда верхняя часть немного схватывается, поэтому я смазываю их горячим растительным маслом. Мне интересно, какие масла и жиры лучше всего подходят для этого. Пока что я пробовала кокосовое масло, смалец, топлёное масло и сливочное масло. Все они подходят (и вкусные), но есть разница в том, насколько хорошо масло стекает с верхней части яйца.
Кокосовое масло довольно быстро стекает и возвращается на сковороду, чтобы снова нагреться (именно этого я и хочу). Другие масла немного прилипают к яйцам, из-за чего мне сложнее набирать на ложку достаточное количество жира, чтобы постоянно поливать им яйца.
Не то чтобы с кокосовым маслом было что-то не так, но мне любопытно попробовать другие способы. Так какой жир (или сочетание жиров) вы считаете наиболее эффективным и вкусным для смазывания яиц, приготовленных методом «глазунья»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27829/what-oil-fat-is-best-for-basting-sunny-side-up-eggs
Моё любимое масло для смазывания — никакое: я просто накрываю сковороду стеклянной крышкой, добавляю чайную ложку воды и даю яйцам приготовиться на пару. Несколько раз, когда я смазывала яйца оливковым маслом, оно не очень хорошо стекало.