Вопрос

Какое масло/жир лучше всего подходит для смазывания яиц-глазуний?

Недавно я начала готовить яйца-глазуньи. Мне нравится, когда верхняя часть немного схватывается, поэтому я смазываю их горячим растительным маслом. Мне интересно, какие масла и жиры лучше всего подходят для этого. Пока что я пробовала кокосовое масло, смалец, топлёное масло и сливочное масло. Все они подходят (и вкусные), но есть разница в том, насколько хорошо масло стекает с верхней части яйца.



Кокосовое масло довольно быстро стекает и возвращается на сковороду, чтобы снова нагреться (именно этого я и хочу). Другие масла немного прилипают к яйцам, из-за чего мне сложнее набирать на ложку достаточное количество жира, чтобы постоянно поливать им яйца.



Не то чтобы с кокосовым маслом было что-то не так, но мне любопытно попробовать другие способы. Так какой жир (или сочетание жиров) вы считаете наиболее эффективным и вкусным для смазывания яиц, приготовленных методом «глазунья»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27829/what-oil-fat-is-best-for-basting-sunny-side-up-eggs

2 Комментария

  1. Моё любимое масло для смазывания — никакое: я просто накрываю сковороду стеклянной крышкой, добавляю чайную ложку воды и даю яйцам приготовиться на пару. Несколько раз, когда я смазывала яйца оливковым маслом, оно не очень хорошо стекало.


  1. Жир от бекона отлично подходит для смазывания яиц. Если вы удалите большую его часть перед тем, как выложить яйца на сковороду, то сможете полить их сверху, и жир не закончится так быстро, даже если он будет на поверхности.


Вы уже ответили на этот вопрос