Вопрос

Как сделать так, чтобы зефир не растаял в горячем какао?

Всякий раз, когда я готовлю горячее какао, добавляя какао-порошок в горячую воду (не кипяток), и кладу в него маршмеллоу, маршмеллоу просто тает, пока не растворится полностью. Мне бы очень хотелось, чтобы маршмеллоу таял у меня во рту, а не в какао.



Как сделать так, чтобы зефир не растаял в какао?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27731/how-to-prevent-my-marshmallows-from-melting-in-my-hot-cocoa

10 Комментариев

  1. Зефир растворится ("растает") в вашем горячем какао по той же причине, по которой он "тает" во рту: и то, и другое обеспечивает тепло и увлажнение. Если бы вы могли каким-то образом обработать зефир так, чтобы он не растворялся в какао, вы бы тоже не получили желаемого эффекта во рту. Все сводится к вопросу времени: как сохранить зефир в целости до тех пор, пока вы не выпьете какао?



    Я могу предложить три варианта:




    1. Пейте какао быстрее.


    2. Используйте зефир побольше.


    3. При необходимости добавьте ещё маршмеллоу.




    Из вашего вопроса неясно, о каком именно зефире вы говорите. Я подозреваю, что вы имеете в виду хрустящий обезвоженный «микроминиатюрный» зефир, который входит в состав смеси для горячего какао. Можете считать меня снобом, но эти штуки вообще нельзя назвать «зефиром». Возможно, вам стоит порадоваться тому, что они растворяются, или же просеять их из смеси и выбросить! Однако, если они вам нравятся, вы будете рады узнать, что их можно купить: на Amazon продаются пакетики с обезвоженным микромини-зефиром весом 12 унций. Если вы добавите ложку зефира в чашку перед тем, как пить, проблема будет решена.



    Если вы хотите улучшить вкус своего напитка, купите пакетик мини-зефира и добавьте в чашку горсть зефира. Мини-зефир достаточно большой, чтобы его хватило надолго, а поскольку он не обезвожен, он будет плотнее лежать на дне чашки. Зефир бывает разных размеров... если мини-зефира вам не хватит, возьмите несколько зефирок стандартного размера (примерно 2,5 см). В последнее время я видел в магазине большие зефиры, но вам, скорее всего, понадобится чашка побольше, если вы хотите, чтобы осталось место для какао. Попробуйте один из этих красавцев.


  1. Возможно, это не совсем то, что вы ищете, но в детстве я просто раскладывал зефир по отдельным контейнерам и добавлял по паре штук за раз. (Этот способ лучше всего подходит, если вы используете ложку.)


  1. Растопите какао-порошок. Нет, разогрейте его в микроволновке, потому что при кипячении дно может подгореть. Разогрейте какао-порошок в воде, а затем перемешайте, чтобы получилась густая паста. После остывания храните в холодильнике.



    Когда вам захочется выпить чашечку чая, насыпьте в неё несколько ложек и залейте тёплой водой. Добавьте маршмеллоу. Можно даже добавить шоколад в капучино, а затем маршмеллоу = капучино с маршмеллоу.


  1. Это единственное решение, которое действительно сработает.
  1. Они не растают в тёплой воде. Какао-порошок нужно заварить кипятком или разогреть в микроволновой печи, чтобы получилась паста. Когда паста готова, для получения идеальной суспензии достаточно добавить тёплой воды. К тому времени, как вы закончите перемешивать, пройдёт уже минута, и чашка настолько остынет, что маршмеллоу не смогут растаять. Вот как я это делаю.
  1. Ничего из этого не сработает, они расплавятся.
  1. @nico «чашка» — это британский сленговый вариант слова «чашка [кофе/чая/какао]».
  1. Я не понимаю, почему должно быть по-другому: либо там так же жарко и они плавятся, либо там недостаточно жарко, да?
  1. Я не носитель английского языка. Что такое «чашка»?
  1. ОТ: попробуйте использовать кипящее молоко вместо воды. Только так можно получить настоящий густой горячий шоколад (можно добавить в смесь чайную ложку кукурузного крахмала). Это займёт немного больше времени, но ожидание того стоит.
Вы уже ответили на этот вопрос