Вопрос

Как правильно готовить несколько блюд в микроволновой печи одновременно?

Можно ли готовить несколько блюд одновременно в микроволновой печи и как регулировать время приготовления?



Что, если два предмета идентичны? Нужно ли удвоить время или умножить его на какой-то другой коэффициент?



Что, если эти два блюда отличаются друг от друга и готовятся разное время?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27737/rule-of-thumb-for-cooking-multiple-things-in-a-microwave-at-the-same-time

8 Комментариев

  1. Лучше не готовить два блюда одновременно, так как производитель рассчитал соотношение энергии и времени для заданной мощности. Помните, что температура может быть важным фактором, и для достижения нужной температуры может потребоваться значительная часть времени приготовления. Таким образом, приготовление двух одинаковых блюд одновременно может занять больше времени, чем приготовление одного блюда за другим.
    Это особенно заметно при приготовлении блюд на пару, так как для нагрева дополнительной массы требуется больше времени.
    Простое сравнение мощности показывает, что обычная духовка может иметь мощность 3000 Вт, а микроволновая печь — 700 Вт


  1. Мы любим пироги в горшочках и, когда спешим, иногда ставим два пирога в микроволновку одновременно. Обычно на один пирог уходит 7–8 минут. Если в духовке одновременно находятся два пирога (одинакового размера), я умножаю время на 1,5. Как правило, это работает.
    Удачной готовки.


  1. Для разных типов продуктов не существует единого правильного ответа, так как это зависит от конкретных характеристик поглощения и отражения микроволновой энергии каждым продуктом (и контейнером) в микроволновой печи



    Можно положить в духовку один продукт с высокой впитывающей способностью, а другой — с низкой, и один из них полностью приготовится, а другой останется холодным



    Например, если положить картофель в керамическую миску, а колбасу — на стеклянную тарелку, то колбаса будет горячей, а картофель — холодным (при условии, что колбаса и картофель имеют одинаковый вес)



    Для схожих типов продуктов требуется общее умножение, но не точное по весу, так как у каждой микроволновой печи есть своя экспоненциальная кривая «эффективности в зависимости от типа и веса продукта». Вы сможете определить это опытным путём. Это правило в некоторой степени применимо и к обычным духовкам с конвекцией



    Например, если в вашей микроволновой печи 250 г картофеля готовятся за 6 минут, то 500 г могут готовиться за 9 минут, а не за 12, а 1 кг может готовиться всего за 12 минут, пока вы не достигнете точки равновесия, после которой улучшения не будет (примерно 1 кг для моей домашней микроволновой печи)


  1. @Бруно Эли, это разумный совет, если ты не понимаешь, о чём говоришь. А если не понимаешь, то не должен здесь отвечать
  1. Я не знаю, может быть, остальная часть ответа — полная чушь, но совет «лучше не готовить два блюда одновременно» кажется разумным. Какой смысл рисковать тем, что одно блюдо останется сырым, а другое будет пережарено?
  1. Это полная чушь. Вам просто нужно скорректировать время — это нелинейный процесс, но его можно выполнить и повторить.
  1. Я не уверен, что мощность разных типов устройств может служить аргументом. Принцип работы духовых шкафов и микроволновых печей совершенно разный.
  1. Думаю, с этой задачей справился бы хороший алгоритм динамического программирования.
Вы уже ответили на этот вопрос