Вопрос

Могут ли ярко-зелёные авокадо быть спелыми?

Я очень редко покупаю авокадо, но сейчас у меня на кухне их целых два.



Я привык к тому, что спелый авокадо имеет такой цвет:



Тёмно-зелёный авокадо (почти чёрный)



Теперь мои стали более ярко-зелёными, вот такими:



Ярко - зеленый авокадо



Они не очень мягкие, так что, думаю, они ещё не созрели, но мне интересно, изменится ли их цвет или это зависит от сорта авокадо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27757/can-bright-green-avocados-be-ripe

2 Комментария

  1. Большинство авокадо относятся к сорту Хасс, который при созревании становится очень тёмным



    Похоже, вы купили сорт «Рид» или, может быть, «Гвен». Они в полном порядке. Цвет их кожуры не сильно меняется по мере созревания, поэтому, чтобы проверить, слегка надавите на кончик: если он мягкий, значит, плод созрел. Если нет, то несколько дней у окна при комнатной температуре помогут ему дозреть


  1. Цвет кожуры авокадо зависит от сорта, а не от степени зрелости. Единственный способ определить, созрел ли плод, — проверить, насколько он мягкий.


Вы уже ответили на этот вопрос