Вопрос
Могут ли ярко-зелёные авокадо быть спелыми?
Я очень редко покупаю авокадо, но сейчас у меня на кухне их целых два.
Я привык к тому, что спелый авокадо имеет такой цвет:
Теперь мои стали более ярко-зелёными, вот такими:
Они не очень мягкие, так что, думаю, они ещё не созрели, но мне интересно, изменится ли их цвет или это зависит от сорта авокадо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27757/can-bright-green-avocados-be-ripe
1
Большинство авокадо относятся к сорту Хасс, который при созревании становится очень тёмным
Похоже, вы купили сорт «Рид» или, может быть, «Гвен». Они в полном порядке. Цвет их кожуры не сильно меняется по мере созревания, поэтому, чтобы проверить, слегка надавите на кончик: если он мягкий, значит, плод созрел. Если нет, то несколько дней у окна при комнатной температуре помогут ему дозреть