Нужно ли хранить корнеплоды с землёй или без неё?
Когда вы покупаете овощи на фермерском рынке, вам часто предлагают корнеплоды (например, картофель, морковь), которые не мыли и на которых осталась грязь. Я где-то слышал, что это продлевает срок их хранения. Правда ли это? Если да, то как?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27761/should-i-store-root-vegetables-with-or-without-the-dirt
Насколько я понял, фермеры, выращивающие картофель, предпочитают хранить его «грязным», в основном потому, что почва/глина защищают поверхность картофеля и не дают ему терять влагу.
Если подумать, то естественный способ зимовки картофеля (или корнеплодов) — это оставаться в земле, в почве, и ждать следующей весны. Поэтому лучший способ хранения собранного картофеля — поддерживать температуру и влажность, как в земле.
Кроме того, я только что понял ещё кое-что. Почва, вероятно, будет стабилизировать уровень влажности, удерживая/высвобождая её, чтобы избежать образования капель влаги, что, вероятно, предотвратит появление грибков и плесени.