Как загустить соус из белого вина, чтобы полить им креветки?
Я подумываю приготовить соус из белого вина, который будет состоять из
- Белое вино
- измельченный чеснок
- выжатый сок лимона
- (возможно) смесь трав.
Я имею в виду что-то, что будет литься как густое масло, но если я просто смешаю эти компоненты, оно будет литься как вода. Как лучше всего загустить эту смесь, чтобы она оставалась относительно прозрачной и вкус каждого из вышеперечисленных компонентов не был замаскирован загустителем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27763/how-to-thicken-a-white-wine-sauce-to-drizzle-over-prawns
Я бы просто потушил его на медленном огне, чтобы выпарился сок. Никакого загустителя не требуется.