Вопрос

Как загустить соус из белого вина, чтобы полить им креветки?

Я подумываю приготовить соус из белого вина, который будет состоять из




  • Белое вино

  • измельченный чеснок

  • выжатый сок лимона

  • (возможно) смесь трав.



Я имею в виду что-то, что будет литься как густое масло, но если я просто смешаю эти компоненты, оно будет литься как вода. Как лучше всего загустить эту смесь, чтобы она оставалась относительно прозрачной и вкус каждого из вышеперечисленных компонентов не был замаскирован загустителем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27763/how-to-thicken-a-white-wine-sauce-to-drizzle-over-prawns

3 Комментария

  1. Я бы просто потушил его на медленном огне, чтобы выпарился сок. Никакого загустителя не требуется.


  1. Если вы хотите, чтобы соус оставался прозрачным, лучше всего использовать ксантановую камедь, но для этого вам понадобятся точные весы, потому что вы добавляете всего 0,4–0,7 % от веса жидкости, которую хотите загустить. Самое приятное, что при такой низкой концентрации вкус соуса практически не меняется.


  1. Я бы использовал порошок аррорута. Он хорошо сочетается с кислотами, не сильно влияет на вкус и застывает при низкой температуре.


Вы уже ответили на этот вопрос