Вопрос

Измельчить или взбить?

Многие блюда готовятся с предварительной мелкой нарезкой и последующей обжаркой овощей (обычно лука, моркови, сельдерея и, возможно, чеснока), чтобы получить хорошую вкусовую основу.



Если вы хотите добиться максимального вкуса, не лучше ли измельчить их все в пасту, а затем обжарить пасту? (Конечно, при условии, что они полностью сварятся во время приготовления)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27782/to-chop-or-to-blend

5 Комментариев

  1. Вы можете измельчить овощную смесь в кухонном комбайне, но, как правило, из лука выделяется много воды, из-за чего он и остальные ингредиенты могут не подрумяниться.



    По этой причине лучше всего использовать небольшой кубик.


  1. Если измельчить лук, он станет очень острым и горьким.
  1. Семантика: у моего кухонного комбайна есть насадка-блендер, с помощью которой я измельчаю продукты. Достаточно сказать, что мелко нарезанные продукты в кухонном комбайне, скорее всего, будут вкуснее, чем измельчённые в блендере.
  1. Между хорошим кухонным комбайном и блендером есть небольшая разница.
  1. Кроме того, при измельчении вы значительно увеличиваете площадь поверхности овощной смеси, что повышает скорость экстракции вкуса по сравнению с нарезкой кубиками и может нарушить баланс блюда, если вы не измените соотношение овощей, чтобы компенсировать это.
Вы уже ответили на этот вопрос