Может быть, я съел испорченную чёрную оливу?
Я попробовал чёрную оливу в пицце из пиццерии в американском стиле, и она оказалась очень невкусной. Учитывая, что её хвалят как очень хорошее блюдо, я задаюсь вопросом, дело ли в вкусе или у чёрных оливок тоже есть сорта.
Каким должен быть вкус хороших чёрных оливок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27685/could-it-be-bad-black-olive-that-ive-eaten
Я люблю и зелёные, и чёрные оливки. Однако у них очень разный вкус, как в свежем виде, так и в рассоле.
Зелёные оливки, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем чёрные. Зелёные оливки имеют специфический вкус и горчат, в то время как у чёрных почти нет вкуса, но и те, и другие являются отличным источником оливкового масла и клетчатки. Я думаю, что чем свежее зелёные оливки, тем насыщеннее их вкус. А когда их помещают в рассол, и зелёные, и чёрные становятся мягче и приятнее на вкус. Я никогда не видел, чтобы оливки испортились, и никогда не пробовал испорченные.
Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу, что чёрные оливки должны быть слегка горьковатыми, если они свежие, и более мягкими и солёными, если они из банки. Зелёные оливки — это просто чёрные/фиолетовые оливки, собранные до того, как они созрели. Поэтому понятно, что у зелёных оливок более горький вкус.