Вопрос

Гречневая мука. Можно ли использовать её для приготовления теста для пиццы и какими ещё свойствами она обладает?

Гречневая мука. Можно ли использовать её для приготовления теста для пиццы и какими ещё свойствами она обладает? Я помню, как готовила блинчики из гречневой муки, и хотела бы использовать её чаще. Я, как ребёнок, люблю пиццу и задаюсь вопросом, почему так мало говорят о том, что для приготовления теста для пиццы можно использовать альтернативную муку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27676/buckwheat-flour-can-it-be-used-for-pizza-dough-and-what-other-uses-properties

4 Комментария

  1. Если вы ищете традиционное тесто для пиццы, то нет, оно вам не подойдёт.



    Однако есть разновидность пиццы (похоже, она родом из Мэриленда), для которой используется тесто в виде бисквита. Если вы хотите приготовить безглютеновую пиццу или действительно хотите приготовить пиццу из гречки, это может быть хорошим вариантом.



    Гречка действительно придаёт блюду другой вкус по сравнению с мукой. Несколько месяцев назад я приготовила поффертье для своих соседей, и дети съели их без лишних вопросов, но их мама не была в восторге от гречки. Для начала я бы посоветовала вам попробовать частично заменить муку на 100 % гречку.


  1. Вы можете использовать гречку для приготовления теста для пиццы, но оно не будет похоже на тесто из пшеничной муки. Гречка на самом деле не является злаком и не содержит глютена. Глютен придаёт тесту для пиццы упругую текстуру (и делает его эластичным при раскатывании).



    Чтобы компенсировать это, вам нужно добавить что-то вроде ксантановой камеди. Если вы хотите пойти по этому пути, поищите в Google «выпечка без глютена», чтобы получить советы и инструкции.



    С другой стороны, гречка отлично подходит для частичной замены муки при приготовлении блинов.


  1. В качестве альтернативы в обычное тесто для пиццы можно добавить немного гречневой муки, чтобы придать ему ореховый вкус. Гречневую муку можно использовать вместо кукурузной для панировки.
  1. Отлично подходит для панкейков или в качестве добавки к печенью.
Вы уже ответили на этот вопрос