Гречневая мука. Можно ли использовать её для приготовления теста для пиццы и какими ещё свойствами она обладает?
Гречневая мука. Можно ли использовать её для приготовления теста для пиццы и какими ещё свойствами она обладает? Я помню, как готовила блинчики из гречневой муки, и хотела бы использовать её чаще. Я, как ребёнок, люблю пиццу и задаюсь вопросом, почему так мало говорят о том, что для приготовления теста для пиццы можно использовать альтернативную муку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27676/buckwheat-flour-can-it-be-used-for-pizza-dough-and-what-other-uses-properties
Если вы ищете традиционное тесто для пиццы, то нет, оно вам не подойдёт.
Однако есть разновидность пиццы (похоже, она родом из Мэриленда), для которой используется тесто в виде бисквита. Если вы хотите приготовить безглютеновую пиццу или действительно хотите приготовить пиццу из гречки, это может быть хорошим вариантом.
Гречка действительно придаёт блюду другой вкус по сравнению с мукой. Несколько месяцев назад я приготовила поффертье для своих соседей, и дети съели их без лишних вопросов, но их мама не была в восторге от гречки. Для начала я бы посоветовала вам попробовать частично заменить муку на 100 % гречку.