Вопрос

Если в рецепте написано «тушить без крышки», в чём проблема?

Во многих рецептах или инструкциях на упаковках написано: «Готовьте без крышки», но без объяснения причины. В целом, это делается для того, чтобы избежать выкипания, или у этого есть какая-то более тонкая цель?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27680/when-a-recipe-says-simmer-uncovered-whats-the-issue

1 Комментарий

  1. Тушение без крышки преследует две цели. Первая — выпаривание жидкости. При тушении с закрытой крышкой на внутренней стороне крышки образуется конденсат, который стекает обратно в блюдо. Если вы хотите выпарить жидкость, пар должен иметь возможность испаряться.



    Вторая цель — регулирование температуры. Если накрыть кастрюлю крышкой, тепло не будет рассеиваться достаточно быстро, и ваша еда в конечном счёте начнёт кипеть, что может испортить результат.


Вы уже ответили на этот вопрос