Вопрос

Что делать с засахаренным цитроном?

Мои свёкор и свекровь только что подарили мне засахаренный целый цитрон (не только цедру), который они привезли из южной Италии. Это было очень трогательно и как раз к Суккоту!



Однако я просто не знаю, что с ним делать. Я попробовал небольшой кусочек без добавок, и он оказался довольно вкусным — не горьким и не слишком сладким.



Я читала, что его можно добавлять в хлопья, а ещё его используют в пирогах с рикоттой или панеттоне, хотя я не представляю, как их готовить. Есть ли другие полезные способы применения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27610/what-should-i-do-with-candied-citron

3 Комментария

  1. Почему бы не попробовать приготовить с ним панфорте? Я несколько раз готовила его с другими цукатами, но могу себе представить, что свежесть цитрона отлично дополнит его вкус


  1. Что ж, если он родом из Южной Италии, вы можете приготовить из него какое-нибудь фирменное блюдо Южной Италии, например пастьера неаполитана, сфольятелле неаполитано или канноли сицилиани, для которых нужны цукаты.



    Традиционно пастьеру готовят из смеси засахаренных цедры лимона и апельсина, а также засахаренной тыквы (кукуццата), которую, однако, не так просто найти.



    Цитрусовые обязательно должны быть в составе сфольятелле. Существует два вида сфольятелле: ричче и фролле. На мой взгляд, сфольятелле ричче вкуснее, но приготовить их дома может быть непросто.



    введите описание изображения здесь
    Сфольятелла ричча



    Сфольятелла фролла

    Сфольятелла фролла



    Традиционно в канноли добавляют только засахаренные апельсиновые корки, но, думаю, цитрон тоже подойдёт.



    Канноло

    Cannolo siciliano



    Примечание: тесто на фотографии пастьеры в Википедии кажется слишком толстым и рассыпчатым. Тесто должно быть очень тонким, оно нужно только для того, чтобы всё держалось вместе, и не должно быть основным ингредиентом.


  1. Википедия сообщает (без ссылок):




    Цукаты иногда используют в качестве начинки для кексов,
    олибола, сливового пудинга, флорентийского пирога, сфольятелле, кекса с сухофруктами или
    онтбийткока. Их также добавляют в хлеб с изюмом. Цукаты часто
    сочетают со смородиной, изюмом и вишней. Засахаренную цедру лимона
    часто покрывают шоколадом и едят как кондитерское изделие. Измельчённые цукаты
    также используют в канноли.



Вы уже ответили на этот вопрос