Вопрос

Как сделать так, чтобы пищевой краситель не менял вкус блюда?

Я заядлый пекарь и большой сладкоежка. При выпечке я часто использую цветную глазурь и бисквит, но часто бывает так, что краситель меняет вкус глазури/бисквита.



Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы пищевой краситель не менял вкус блюда, или как свести это влияние к минимуму?



Я использую пищевой краситель Dr Oetker



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27616/how-to-prevent-food-colouring-changing-the-taste-of-food

3 Комментария

  1. Если вы используете тот же краситель Dr. Oetker, что и я в прошлом, который рекламируется как «гелевый» краситель, то вам понадобится много красителя, чтобы получить насыщенный цвет.



    Возможно, вы добьётесь лучших результатов (с точки зрения цвета и вкуса), если будете использовать концентрированные гелевые пищевые красители, например, от Wilton. Их нужно гораздо меньше, чем более дешёвых брендов, поэтому вы не рискуете придать блюду неприятный привкус. Их можно использовать даже для безе, не нарушая структуру.


  1. Цвет меняет реальный вкус или только воспринимаемый вкус? Говорят, «первый укус — на глаз», и известно, что цвет влияет на наше восприятие. (Конечно, можно попробовать и окрашенные, и неокрашенные кусочки с закрытыми глазами, перемешать их и посмотреть, сможете ли вы различить их только по вкусу.)
  1. Сколько пищевого красителя вы используете? Знаете ли вы состав пищевого красителя? Я думаю, что если вы используете натуральный пищевой краситель (а я думаю, что Dr Oetker не использует искусственные красители), например свекольный сок, то вы можете почувствовать его вкус, но сложно сказать наверняка, не зная состава и количества используемого красителя.
Вы уже ответили на этот вопрос