Вопрос
Как сделать так, чтобы пищевой краситель не менял вкус блюда?
Я заядлый пекарь и большой сладкоежка. При выпечке я часто использую цветную глазурь и бисквит, но часто бывает так, что краситель меняет вкус глазури/бисквита.
Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы пищевой краситель не менял вкус блюда, или как свести это влияние к минимуму?
Я использую пищевой краситель Dr Oetker
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27616/how-to-prevent-food-colouring-changing-the-taste-of-food
1
Если вы используете тот же краситель Dr. Oetker, что и я в прошлом, который рекламируется как «гелевый» краситель, то вам понадобится много красителя, чтобы получить насыщенный цвет.
Возможно, вы добьётесь лучших результатов (с точки зрения цвета и вкуса), если будете использовать концентрированные гелевые пищевые красители, например, от Wilton. Их нужно гораздо меньше, чем более дешёвых брендов, поэтому вы не рискуете придать блюду неприятный привкус. Их можно использовать даже для безе, не нарушая структуру.