Вопрос
Почему зинфандель может быть острым на вкус?
Как может быть, что у вин из сорта зинфандель такой пряный (острый?) вкус? Недавно я впервые ощутил это, но никогда раньше не чувствовал ничего подобного в каберне, мерло или других красных винах. Впоследствии я читал, что зинфандель описывают как «пряный» сорт.
Я уверен, что в процессе производства вина не используется перец. Присутствует ли в нём значительное количество капсаицина или это связано с уровнем содержания алкоголя?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27628/how-is-it-that-zinfandel-can-taste-spicy
1
Это связано с эфирами — ароматическими соединениями, образующимися в процессе ферментации.
С сайта winegeeks.com.
еще одна хорошая рекомендация
конкретно о перечном вкусе, хотя в Ширазе, я думаю, он такой же или похожий на тот, что в Зинфанделе: