Вопрос

Почему зинфандель может быть острым на вкус?

Как может быть, что у вин из сорта зинфандель такой пряный (острый?) вкус? Недавно я впервые ощутил это, но никогда раньше не чувствовал ничего подобного в каберне, мерло или других красных винах. Впоследствии я читал, что зинфандель описывают как «пряный» сорт.



Я уверен, что в процессе производства вина не используется перец. Присутствует ли в нём значительное количество капсаицина или это связано с уровнем содержания алкоголя?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27628/how-is-it-that-zinfandel-can-taste-spicy

1 Комментарий

  1. Это связано с эфирами — ароматическими соединениями, образующимися в процессе ферментации.




    Каждый сорт винограда обладает уникальным физиологическим составом с ароматическими соединениями, которые в незначительных количествах содержатся в клетках кожицы винограда. Концентрация каждого из этих ароматических веществ зависит от сорта винограда и в большинстве случаев не определяется до тех пор, пока сок не перебродит. В процессе брожения эти ароматы усиливаются и становятся более ощутимыми, поэтому вино можно назвать карикатурой на виноград.




    С сайта winegeeks.com.



    еще одна хорошая рекомендация



    конкретно о перечном вкусе, хотя в Ширазе, я думаю, он такой же или похожий на тот, что в Зинфанделе:




    Австралийские химики определили соединение, отвечающее за перечный аромат культовых ширазских вин страны, и обнаружили, что та же молекула является источником самого сильного аромата в горошинах перца.



Вы уже ответили на этот вопрос