Вопрос

Похоже, что цилиндр 1 нагревается сильнее, чем цилиндры 2, 3 и 4

1979 год, Leyland Sherpa 230, 1,7 л, с двигателем серии «О».



У меня уже давно проблема с перегревом, и я всё ещё пытаюсь её решить. С системой охлаждения и матрицей нагревателя всё в порядке, термостат работает.



Прежде всего я провёл тест на баланс мощности и заметил, что обороты двигателя не сильно упали при извлечении свечи зажигания из первого цилиндра, в то время как при извлечении свечей из остальных цилиндров наблюдалась заметная потеря мощности. С помощью цветовой настройки я обнаружил, что первый цилиндр работает на более бедной смеси, чем остальные три. Я вижу, что пламя голубое и не становится оранжевым, даже если я обогащаю смесь. Это может указывать на какую-то утечку воздуха, но при обработке прокладок пропаном обороты увеличиваются всего на 1 %. Лично я считаю, что утечка недостаточна для такого обеднения смеси.?.



Я начинаю думать, что внутри двигателя происходит утечка воздуха, например, через направляющие клапанов или что-то в этом роде, но не могу найти в Google никакой информации, подтверждающей это. Что вы думаете по этому поводу? Есть идеи?



Поскольку обедненная смесь сгорает при более высокой температуре, а указанный цилиндр находится ближе всего к термостату и датчику температуры, как вы думаете, может ли это способствовать перегреву?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/51816/cylinder-1-seems-to-be-running-hotter-than-2-3-4

30 Комментариев

  1. У вас просто плохой приток воздуха. Вы тщательно проверили состояние клапанного механизма: изношены ли кулачки распределительного вала? Ослаблена ли цепь ГРМ? Ослаблены ли клапанные пружины? Неправильный ли зазор у толкателей? Не засорилась ли выхлопная система (системы контроля выбросов, например, разрушенный каталитический нейтрализатор, поврежденные выхлопные трубы, нагар в выпускном коллекторе и т. д.)?



    После тестирования множества двигателей на протяжении десятилетий мы пришли к выводу, что степень сжатия в 150 фунтов на квадратный дюйм немного завышена. Высокое значение указывает на недостаточное открытие выпускного клапана или на какое-то противодавление в выхлопной системе.


  1. Если подумать, то при использовании пропана обороты не должны увеличиваться. Поэтому наиболее вероятной причиной является утечка воздуха во впускном коллекторе.



    Я никогда не слышал о том, что изношенное уплотнение направляющей втулки клапана может привести к внутренней утечке воздуха, но я не эксперт. Казалось бы, если проблема в направляющей втулке клапана, то из выхлопной трубы должен идти синий дым от горящего масла.



    Я как-то читал, что нагар на головке поршня может привести к обеднению смеси. При каждом такте сжатия нагар поглощает и удерживает газообразные пары, а затем выпускает их при такте выпуска. Он действует как угольный фильтр.
    Другая возможная причина — нагар на стержне впускного клапана, из-за которого поток воздуха завихряется, что препятствует полному сгоранию.



    Возможно, это очевидно, но пробовали ли вы заменить свечу зажигания в цилиндре № 1? Какое сопротивление у провода свечи зажигания? Подсоедините индикатор синхронизации к проводу свечи зажигания на холостом ходу, чтобы убедиться в отсутствии пропусков зажигания.



    Вы упомянули, что коллектор служит как для впуска, так и для выпуска. Возможно ли, что в коллекторе есть трещина, из-за которой часть выхлопных газов попадает во впускной коллектор?



    Наконец, я не думаю, что перегрев двигателя из-за обедненной смеси повлияет на термостат. Металлический блок очень эффективно распределяет тепло. Вы пробовали снять впускной и выпускной шланги с блока и промыть блок водой, смешанной с моющим средством для посудомоечных машин, чтобы удалить накипь? То же самое можно сделать с радиатором и сердечником... вы удивитесь, сколько грязи выходит из, казалось бы, чистой системы!


  1. Давайте продолжим обсуждение в чате.
  1. Хорошо, я займусь устранением утечки выхлопных газов, но мне кажется, что проблема будет «общей», а не только в одном цилиндре. Интересно, поможет ли временная герметизация утечки с помощью изоленты (просто чтобы убедиться, что причина в этом).
  1. Я уже поправил себя: теперь при проверке вакуума дроссельная заслонка работает так, как и должна, поскольку вакуумная линия теперь отсоединена. Все в системе проверки вакуума работает хорошо, за исключением, возможно, пружин. Но двигатель нагревается даже на холостом ходу, так что это маловероятно.
  1. Только вот чат работает в режиме реального времени, не так ли? — Я не могу этого сделать! @carguy
  1. Ещё раз спасибо, @carguy. На моём экране написано: «Пожалуйста, избегайте долгих обсуждений в комментариях. Хотите ли вы автоматически перенести это обсуждение в чат?» Не знаю, как это сделать, но звучит разумно. Так что?
  1. Проверяли ли вы поверхность радиатора на наличие холодных участков с помощью инфракрасного термометра на холостом ходу (что указывает на засорение)? В каком состоянии термостат и крыльчатка водяного насоса? Прокачивали ли вы систему охлаждения, чтобы убедиться в отсутствии пузырьков воздуха?
  1. Чтобы было понятно: сейчас двигатель не перегревается, а лишь слегка нагревается. Однако я подозреваю, что с наступлением летней жары он будет перегреваться. Я тщательно проверил систему охлаждения и пришёл к выводу, что двигатель вырабатывает больше тепла, чем должен. Я только недавно обнаружил, что первый цилиндр не работает должным образом. Но вы можете быть правы: причиной может быть перегрев. Хорошая циркуляция воздуха через радиатор, когда он выключен, и проверка на наличие горячих точек с помощью термометра.
  1. Проверка на утечку не позволяет легко выявить слабые клапанные пружины, за исключением, возможно, мерцания при частоте вращения выше 5000 об/мин (см. aa1car.com/library/valve_spring_diagnosis.htm).
  1. Необходимо устранить утечку выхлопных газов. Она может привести к обеднению смеси в одном или нескольких цилиндрах, что усугубит проблему перегрева.
  1. При перегреве двигателя зазоры между стержнями клапанов уменьшаются, что приводит к их частичному заклиниванию (см. automedicsafrica.com/tracking-down-the-causes-of-engine-fail‌​ure).
  1. Спасибо за отзыв, мне интересен ваш случай. В предыдущем комментарии вы сказали, что стрелка вакуума не опускается до нуля при быстром нажатии на педаль газа, как должно быть. Возможно, клапаны не залипают, а просто закрываются не так быстро, как должны. Этот сценарий объясняет, почему вы не можете переобогатить смесь #1.
  1. Когда я увеличиваю обороты, чтобы двигатель работал ровнее, стрелка Vac почти не отклоняется.
  1. Я отмечал вас пару раз, но там написано «зафиксировано», но ничего не отображается, потому что у меня самого меньше 15 баллов. Думаю, тогда ваши баллы будут засчитаны. Я проверил зазоры в клапанах, но было неудобно вставлять щупы в труднодоступное место, но я был доволен тем, что всё сделал правильно.
  1. В этом случае высокая компрессия характерна для всех цилиндров. Несколько недель назад головка была очищена от нагара. Проверка вакуумметром на наличие сопротивления в выхлопной системе не выявила его. Возможно ли, что утечка в выхлопной системе может привести к несвоевременной волне обратного давления, которая нарушит процесс продувки и сделает топливно-воздушную смесь более бедной без снижения компрессии? Но опять же, эта проблема наверняка характерна для всех цилиндров, не так ли? Проверка вакуумметром показала, что пружины в порядке и ничего не залипло. Если цилиндр № 1 работает недостаточно эффективно, разве стрелка вакуумметра не должна опускаться на четверть шкалы? Вместо этого она просто мерцает.
  1. Кстати, если вам нравятся мои ответы, не стесняйтесь нажимать на стрелку вверх, чтобы поставить мне +1.
  1. Посмотрите мой третий ответ, который находится в верхней части поста.
  1. Сейчас для меня ничего не имеет смысла, но машина едет довольно хорошо и может взобраться на длинный крутой холм
  1. Отлично, компрессия не упала! Если бы компрессия в цилиндре № 1 упала, это могло бы привести к «обеднению» смеси, поскольку не всё топливо сгорало бы.
  1. Сегодня я попробовал провести тест с Fairy Liquid и не увидел, как исчезают пузырьки, однако обороты снова выросли. Думаю, вода действует как временная прокладка. @Carguy — я не совсем понимаю, как я сам ответил на свой вопрос. ?.
  1. Спасибо... Я проверил компрессию в цилиндрах 1, 3 и 4, получил 152, 148 и 150 (не смог проверить 2-й, так как тестер не поместился под Dizzy). Если бы в этом цилиндре была потеря компрессии, он бы работал на более бедной смеси, чем остальные?
  1. Думаю, вы уже сами ответили на свой вопрос: «При выкручивании свечи зажигания из первого цилиндра обороты двигателя не сильно упали». Пора проверить компрессию.
  1. Еще раз спасибо @carguy за еще один продуманный ответ. Я вижу выступы кулачков через маслоналивную горловину - выглядят красиво, но на самом деле не узнаю. Ну, на самом деле, с выхлопом связаны две вещи: есть утечка, когда коллектор зажимает выхлопную трубу, и двигатель работает всего 2-3 мили за раз, так что может образоваться конденсат, создающий ограничение. Я могу найти только информацию о защитных очках. высокая компрессия приводит к накоплению углерода. Насколько я понимаю, максимальное давление достигается при закрытии обоих клапанов, поэтому заклинивший закрытый клапан не должен «повышать» давление.
  1. Исправление! Я подключил вакуумметр к линии усилителя тормозов, в которой, судя по всему, есть какой-то клапан на выходе. Похоже, он сохранял вакуум даже при снижении оборотов, так что, пожалуйста, не обращайте внимания на то, что я сказал ранее. Теперь показания составляют около 19 дюймов ртутного столба и колеблются в пределах + или – 0,5 дюйма ртутного столба. Кроме того, при включении WOT показания падают до нуля, затем повышаются и возвращаются к норме, как и должно быть.
  1. Я надеюсь, что если мне удастся разобраться в проблеме с распределением мощности, то это поможет устранить перегрев. Не слишком ли высока компрессия в 150 фунтов на квадратный дюйм во всех цилиндрах для старого двигателя? Я проверил вакуумметром коллектор (усилитель тормозов), и показания были очень хорошими. Как ни странно, когда я отключаю искру в одном из цилиндров, вакуум остаётся почти постоянным. Когда я резко нажимаю на педаль газа, вакуум не падает до нуля, а поднимается до очень высокого уровня, а затем возвращается к норме, как и написано в книгах. Я подумал, что это может быть связано с тем, что у меня карбюратор SU, а система демпфирования дроссельной заслонки ограничивает поток воздуха.
  1. Спасибо за этот груз. Мой ответ был на 570 слишком длинным для "комментария", так что, похоже, я не могу вступить в беседу или дать надлежащую информацию? Синего дыма нет, заменил искру (№ 1) на новую (все равно они все совсем новые) Новые провода, ротор и катушку, и я заменил колпачок на свой старый 1, который был заменен только для обслуживания. Нагара не должно быть слишком много, так как цилиндр был снят и очищен. Искры летят отлично, когда я снимаю и шлифую (17 мм). Да, в системе охлаждения уже около 480 км промышленного моющего средства — матрица нагревателя в порядке.
  1. У меня сложилось впечатление, что жидкость для розжига (пузыри) хорошо подходит для устранения протечки «снаружи», но я никогда не думал, что она может помочь при потере вакуума. Я попробую. Но опять же — всё зависит от степени, не так ли? Кстати, это был Sherpa 230, а не 23 — мне нужно было только нажать Enter, и комментарий был опубликован. — отсюда и три комментария подряд! Спасибо за ваш интерес, Майкл
  1. Это карбюраторный двигатель, и коллектор служит как для впуска, так и для выпуска. Я не могу сейчас сделать фото, но перейдите по этой ссылке, и вы увидите примерно такой же двигатель. en.wikipedia.org/wiki/BL_O-Series_engine
  1. Это карбюраторный двигатель? Если да, не могли бы вы показать фотографию двигателя сверху, чтобы мы могли увидеть, как устроен коллектор/карбюратор? ИМХО. Утечки воздуха легче обнаружить с помощью мыльного раствора. Если он начинает пузыриться или исчезает, значит, в этом месте есть утечка воздуха.
Вы уже ответили на этот вопрос