Как снизить кислотность домашнего медово-лимонного сока?
Обычно я использую 1 лимон, 2 ложки мёда и 500 мл воды. Я заметила, что чем больше воды, тем хуже вкус сока, но я бы хотела уменьшить кислотность лимона. Есть ли другие ингредиенты, которые я могу добавить, чтобы вкус моего домашнего медово-лимонного сока не изменился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28424/how-do-i-reduce-the-acidity-of-homemade-honey-lemon-juice
Я использую карбонат кальция здесь, чтобы нейтрализовать лимонный сок. В результате получается цитрат кальция, который не имеет неприятного вкуса и в то же время содержит больше кальция.