Вопрос
Можно ли заболеть, если пить слишком много домашнего кефира?
С использованием колодезной воды и апельсинового сока Odwalla... Какое максимальное количество безопасно для ежедневного употребления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28440/can-one-get-sick-from-drinking-too-much-home-made-water-kefir
1
Как и большинство ферментированных напитков, приготовленных в домашних условиях, водный кефир безопасен для употребления, если соблюдать правила гигиены. Если на кефире появилась плесень, не пейте его, выбросьте и продезинфицируйте ёмкости. Научитесь распознавать признаки появления плесени.
Ферментированные напитки, такие как кефир и комбуча, могут стать довольно кислыми и вымыть минералы из ёмкости, в которой они хранятся. Храните их в стеклянной таре.
Я сомневаюсь, что чрезмерное употребление этого напитка может быть опасным, если он правильно приготовлен. Полагаю, что если напиток достаточно кислый и вы выпьете слишком много, у вас может заболеть живот.