Вопрос

Можно ли заболеть, если пить слишком много домашнего кефира?

С использованием колодезной воды и апельсинового сока Odwalla... Какое максимальное количество безопасно для ежедневного употребления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28440/can-one-get-sick-from-drinking-too-much-home-made-water-kefir

4 Комментария

  1. Как и большинство ферментированных напитков, приготовленных в домашних условиях, водный кефир безопасен для употребления, если соблюдать правила гигиены. Если на кефире появилась плесень, не пейте его, выбросьте и продезинфицируйте ёмкости. Научитесь распознавать признаки появления плесени.



    Ферментированные напитки, такие как кефир и комбуча, могут стать довольно кислыми и вымыть минералы из ёмкости, в которой они хранятся. Храните их в стеклянной таре.



    Я сомневаюсь, что чрезмерное употребление этого напитка может быть опасным, если он правильно приготовлен. Полагаю, что если напиток достаточно кислый и вы выпьете слишком много, у вас может заболеть живот.


  1. Это похоже на вопрос о здоровье, а не о кулинарии. Знание того, является ли обычно употребляемая в пищу еда безопасной и/или как сделать её безопасной — это область пищевой безопасности. Вопрос о том, какое количество безопасно, по сути, касается диеты и питания, что здесь не по теме. См. вики-страницу тега для получения дополнительной информации о том, какие вопросы относятся к теме.
  1. Мне кажется, что такое можно написать на форуме, чтобы завязать разговор: «Эй, я только что начал делать водный кефир!»
  1. Заголовок вашего вопроса совершенно не соответствует его содержанию. О чём вы спрашиваете: «Могу ли я заболеть?» или «Жива ли моя культура?»?
Вы уже ответили на этот вопрос