Вопрос
Нужно ли готовить соус заранее, до или после того, как вы поставите его в холодильник?
Я готовлю соус пино нуар на основе баранины за день до подачи. В соус добавляется сливочное масло.
Нужно ли доводить его до готовности, когда я снимаю его с плиты? или когда я разогреваю его на следующий день?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28377/do-i-finish-a-day-ahead-sauce-before-or-after-refrigerating
1
Иногда финальную обработку называют обогащением, и, судя по тому, что я видел, в качестве финального ингредиента обычно используется что-то, что разрушается или иным образом меняется в процессе приготовления, например ореховое масло или коньяк. Цель состоит в том, чтобы сохранить вкус ингредиента, не подвергая его термической обработке; финальная обработка происходит при повторном нагревании.