Вопрос

Нужно ли готовить соус заранее, до или после того, как вы поставите его в холодильник?

Я готовлю соус пино нуар на основе баранины за день до подачи. В соус добавляется сливочное масло.



Нужно ли доводить его до готовности, когда я снимаю его с плиты? или когда я разогреваю его на следующий день?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28377/do-i-finish-a-day-ahead-sauce-before-or-after-refrigerating

3 Комментария

  1. Иногда финальную обработку называют обогащением, и, судя по тому, что я видел, в качестве финального ингредиента обычно используется что-то, что разрушается или иным образом меняется в процессе приготовления, например ореховое масло или коньяк. Цель состоит в том, чтобы сохранить вкус ингредиента, не подвергая его термической обработке; финальная обработка происходит при повторном нагревании.


  1. Я не думаю, что какой-то из этих вариантов плох, но я бы доел его, когда ты его разогреешь, потому что он будет... свежее, за неимением лучшего слова.


  1. Особенность приготовления соуса с добавлением сливочного масла заключается в том, что если сделать это слишком рано и разогреть соус, эмульсия из липидов сливочного масла и воды может разрушиться, и на поверхности соуса образуется отдельный масляный слой. Добавляйте масло непосредственно перед подачей.
Вы уже ответили на этот вопрос