Вопрос

Основной процесс приготовления лазаньи

Мне 16 лет, и завтра я буду готовить лазанью для своей семьи. У меня есть фарш, лук, белый соус, красный соус, листы для лазаньи, консервированные нарезанные помидоры, свежие помидоры и тёртый сыр. Больше ничего добавлять не буду. Как мне собрать лазанью? Нужно ли сначала отварить листы для лазаньи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28385/basic-process-for-making-lasagna

8 Комментариев

  1. Общий процесс приготовления лазаньи выглядит так:




    • Приготовьте остальные ингредиенты: обжарьте мясо на сковороде (можно с приправами); если вы используете свежие помидоры, потушите их; если вы используете консервированные помидоры, слейте лишнюю жидкость. Главное, чтобы все было готово и не осталось слишком много жидкости, иначе в конце лазанья получится водянистой. Это значит, что с консервированными помидорами будет быстрее, так как их нужно только слить, а не готовить.

    • Приготовьте лапшу так же, как и любую другую пасту. Обязательно помешивайте, так как крупная плоская лапша слипается быстрее, чем большинство других видов. (Есть также лапша для лазаньи, которую не нужно отваривать, но вы уже купили свою, и я сомневаюсь, что у вас именно такая.)

    • Выкладывайте ингредиенты слоями на форму, начиная с соуса на дне (иначе лапша прилипнет к форме), затем выкладывайте лапшу, затем чередуйте слои других ингредиентов и лапши с соусом, пока не закончатся ингредиенты или пока форма для лазаньи не заполнится.

    • Запекайте, пока блюдо не прогреется (все ингредиенты уже готовы).

    • Перед подачей дайте ему немного остыть, чтобы он не развалился, когда вы будете его нарезать.



    Когда вы будете искать рецепты, а их будет очень много, все они будут выглядеть примерно одинаково. Отличаться они будут только пропорциями ингредиентов, приправами, порядком слоёв и так далее. Если вы хотите следовать рецепту, у вас не должно возникнуть проблем с поиском того, что соответствует имеющимся у вас ингредиентам. Если в целом рецепт соответствует перечисленным мной этапам, всё будет в порядке.


  1. Я бы посоветовал готовить мясной соус как минимум пару часов. Так вы не только получите более вкусный соус с более нежным мясом, но и выпарите больше жидкости, в результате чего у вас получится густой соус, а значит, и лазанья будет хорошо держать форму. Кроме того, после запекания дайте лазанье постоять 5 минут, чтобы она немного «затвердела».
  1. @Joe Спасибо, я поменял эти два шага местами. Сначала я приготовил лапшу, чтобы напрямую ответить на вопрос автора, но вы совершенно правы.
  1. Я бы рекомендовал начать готовить мясо до того, как вы начнёте готовить лапшу. Если вам придётся держать пасту в руках, она может слипнуться, и это будет очень неприятно. Добавьте лук после того, как с мяса стечёт большая часть жира, но до того, как вы добавите помидоры. Кислота в помидорах не даст им так легко развариться. Вы также можете оставить немного соуса (белого или красного) и добавить его при подаче.
  1. Лазанья, как и большинство запеканок, требует точного соблюдения рецепта в первые несколько раз, так как очень важно соблюдать пропорции жидкости. Если её будет слишком много, то получится неаппетитная, водянистая масса, которая не затвердеет после остывания. Если вы попробуете приготовить лазанью по одному из рецептов без варки и она получится слишком сухой, то лапша не размягчится.
  1. Добавьте в один из слоёв большой пучок свежего шпината, и ваша мама будет в восторге. Сначала слегка пропарьте его, чтобы он стал мягче
  1. P.S. Я отредактировал ваш вопрос, чтобы его не закрыли как запрос на рецепт. Кажется, я оставил все британские выражения!
  1. Лучше всего воспользоваться рецептом, который можно найти в Google или на таких сайтах, как allrecipes.com. К сожалению, запросы на рецепты здесь неуместны. Тем не менее я отвечу вам в общих чертах.
Вы уже ответили на этот вопрос