Вопрос

Как уменьшить горечь в супе с шёлковым тофу и «сливками»?

Я приготовила «сливочный» суп из шёлкового тофу, вегетарианского бульона, (готового) жареного лука и небольшого количества белого бальзамического уксуса. Получилось довольно вкусно, но в послевкусии чувствовалась горечь. Что я могу сделать, чтобы исправить это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28401/how-to-reduce-bitterness-in-silken-tofu-cream-soup

3 Комментария

  1. Горечь, скорее всего, была вызвана одним из двух факторов: вегетарианским бульоном или жареным луком в упаковке. Бульон мог быть причиной горечи, если вы использовали концентрат или бульонный кубик, а не бульон в коробке, который, как правило, слишком сладкий. В противном случае обратите внимание на жареный лук: если он подгорел или прогорклый, он придаст неприятную горечь всему, с чем вы его смешаете. Попробуйте по отдельности попробовать каждый ингредиент, пока не почувствуете горечь, а затем замените его на более качественный.


  1. Мелко нарезанная кинза — если вы любите кинзу так же сильно, как я. Грибы шиитаке, нарезанная морковь и свежий сладкий лук вместо жареного лука из упаковки. Возможно, именно жареный лук из упаковки зачерствел.
  1. Возможно, это дубликат этого вопроса.
Вы уже ответили на этот вопрос