В чём заключается важность размера формы для выпечки тортов?
Отзывы Роуз Леви предупреждают о необходимости использовать сковороды подходящего размера и говорят, что в противном случае блюдо не получится.
У меня есть стеклянная посуда и силиконовые формочки для выпечки. Я предпочитаю выпекать коржи в формочках, чтобы это занимало меньше времени и т. д.
Итак, какие меры предосторожности следует соблюдать, если вы собираетесь выпекать торты в стаканчиках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28407/in-what-ways-does-the-size-of-the-baking-pan-matter-while-baking-cakes
Правильный размер имеет значение, потому что время выпекания рассчитано на определённую толщину теста. Если рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см, а вы выливаете всё тесто в форму диаметром 18 см, оно будет намного толще, и середина не пропечётся до того, как подгорит верх. Вот почему высокие торты делают из слоёв, а не выпекают один высокий торт.
Вы можете разлить тесто по нескольким маленьким формочкам, и оно пропечётся, если высота будет примерно такой же, как в большой форме. Я советую рассчитать площадь формы, указанную в рецепте, и площадь ваших силиконовых формочек, чтобы вы знали, сколько формочек нужно использовать. Необязательно быть абсолютно точным, для обычного торта разница в высоте теста в +-0,5 см не будет критичной. Если разница больше, вы всё равно можете добиться хороших результатов, но вам следует скорректировать время выпекания.
В результате кексы получатся такой же толщины, как обычный торт, или чуть толще, если вы используете меньше формочек и выпекаете дольше. Я бы не советовал пытаться выпекать высокие кексы по обычным рецептам тортов. Даже в рецепте бисквита может потребоваться корректировка количества разрыхлителя, чтобы получить высокий кекс. Другие виды тортов, особенно более экзотические (генуаз, торты без муки), вряд ли хорошо пропекутся, если вы будете выпекать их в глубоких формочках.