Из чего сделана корочка сыра бри?
Вчера вечером мы ели сыр бри, и кто-то спросил, съедобна ли корочка.
Мне хотелось сказать: «Да, это не пластик». Но потом я понял, что, хотя это и не пластик и не воск, я понятия не имею, из чего это сделано.
Это химическое вещество? Это органическое вещество? Может быть, это грибок или бактерия? В таком случае, что это за вещество (и не вредно ли для здоровья употреблять его в больших количествах)?
Я видел вопрос Можно ли есть корочку сыра бри?, но ни в одном из ответов не упоминается, из чего сделана корочка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28322/what-is-the-rind-of-brie-cheese-made-of
Не опрыскивается пенициллином, который добавляется в молочную смесь. Творог помещается в формы для придания ему круглой формы, затем сырные круги вымачиваются в рассоле, то есть в соли. Затем круги выкладываются на стеллажи в помещениях с климат-контролем и переворачиваются несколько раз. Корочка — это дружественная плесень, которая образуется естественным образом и является абсолютно безопасной и вкусной.