Вопрос

Какое топливо (горючие материалы) можно использовать в дровяной печи?

Недавно я построил кирпичную печь на дровах. Это чёрная / грязная / римская / традиционная печь: топливо (обычно дрова) сжигается в той же камере, куда помещается пища для приготовления. Обычно такие печи используются для:




  1. Дайте огню разогреть купол и дно (поверхность?) печи.

  2. Когда кирпичи нагреются (или огонь погаснет), выньте угли (или золу).

  3. Дождитесь, пока температура опустится до необходимого для блюда уровня, и положите продукты.






Что касается топлива, я использую древесину с поддонов или обрезки веток (которые садоводы охотно отдают, особенно если вы дарите им буханки хлеба, испечённые из этой древесины).



Чем опасно использование этих дров для разведения костра в том же месте, где вы будете готовить еду?



Я совершенно уверен, что они не представляют биологической опасности: любые вирусы или бактерии в поддонах, а также насекомые в брёвнах будут уничтожены температурой огня (более 800 °C/1500 °F).



Меня беспокоит следующее:




  • Я не знаю, была ли обработана древесина, из которой сделан мой поддон.




    • Можно ли как-то определить это по поддону, найденному на улице?

    • Обработка поддонов была бы рискованной, если бы их использовали для хранения продуктов? После того как их сожгли дотла?



      Например: некоторые поддоны обрабатываются бромистым метилом для защиты от грибка. Но температура его самовоспламенения составляет 525 °C/995 °F. Будет ли побочный продукт после сжигания по-прежнему токсичным?



  • Я могу спросить у садоводов, использовали ли они инсектициды или другие средства.




    • Некоторые из этих средств от насекомых считаются безопасными для человека.



      Но безопасны ли они для употребления в пищу? После того как сгорят дотла?


    • Есть ли какие-то особые процедуры, о которых мне следует спросить у садовников?


    • Можно ли смыть средство просто водой?


  • Если я куплю дрова, могу ли я быть уверен, что они безопаснее / полезнее / не подвергались обработке?



    Учитывая, что их продают для установки в каминах, а не для приготовления пищи.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28348/which-fuels-burning-materials-can-be-used-in-a-wood-fired-oven

12 Комментариев

  1. Бром, свинец или ртуть — все эти вещества можно найти в тех или иных средствах для обработки древесины. Сколько бы вы их ни сжигали, это будут все те же бром, свинец или ртуть, просто в составе других химических соединений. Многие из них могут выводиться из печи с выхлопными газами, но, конечно, не все, особенно в печах такого типа. И большинство соединений, которые можно получить из этих элементов, по-прежнему будут очень токсичными.


  1. Что касается использования поддонов, то по ссылке ниже вы найдёте хорошие примеры того, почему не стоит использовать их для каких-либо перепрофилированных проектов из-за неизвестной химической обработки, наличия кишечной палочки, плесени, грибка и других вредных веществ, которые могут выделяться из древесины.



    Для копчения мяса мы используем ветки лиственных деревьев из известных (не содержащих химикатов) источников.



    http://www.organicauthority.com/sanctuary/repurposed-wood-pallet-toxic.html



    Вот дополнительная ссылка на сайт производителя печи для пиццы с рекомендациями по выбору древесины. Они не рекомендуют использовать древесину, прошедшую какую-либо химическую обработку. Если вы не знаете, откуда взялась древесина, нет надёжного способа проверить, не подвергалась ли она химической обработке.



    http://www.fornobravo.com/pizza_oven_management/choosing_wood.html


  1. У меня возникло искушение включить в этот список ещё и хром...
  1. И не забывайте, что мышьяк также используется в качестве консерванта для древесины. (хромированный арсенат меди, он же CCA... обычно имеет зеленоватый оттенок, так что будьте начеку)
  1. Я тоже проголосовал за ваш вопрос, чтобы поддержать идею безопасности поддонов. :-)
  1. Ха, наши комментарии появились одновременно! Думаю, мы изучали это вместе — за много миль друг от друга! :-)
  1. @J.A.I.L., я предлагаю вам самостоятельно изучить аспекты безопасности использования древесины, если рекомендация не использовать потенциально заражённую древесину недостаточно убедительна. В интернете можно найти множество советов о том, какие породы древесины подходят для использования в дровяных печах, и один из них я привёл в своём ответе. Удачи вам в выпечке!
  1. Благодаря информации по вашей ссылке и поиску в Google / поиску в Википедии я нашёл Международный стандарт фитосанитарных мер которому должна соответствовать древесина для поддонов. Таким образом, поддоны с этим логотипом точно обработаны.
  1. Как я могу быть уверен, что древесина не содержит химикатов?
  1. Я думал, что кишечная палочка, плесневые грибы или другие грибки будут безвредны после сжигания при температуре выше 800C/1.500F. Я ошибаюсь?
  1. Я добавил особое указание на обработку поддонов от грибка.
  1. Этот вопрос о использовании обработанной древесины для копчения мяса связан с предыдущим, но древесина, которую я использую, обработана не так сильно, как куриные ножки.
Вы уже ответили на этот вопрос