Если запечатать открытую бутылку вина в вакуумную упаковку, будет ли казаться, что она никогда не открывалась?
У меня есть профессиональный вакуумный упаковщик, который удаляет воздух и запечатывает бутылку или контейнер.
Сработает ли это с вином или вино портится при контакте с воздухом, независимо от того, насколько хорошо работает вакуумный упаковщик?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28352/will-vacuum-sealing-an-open-bottle-of-wine-make-it-like-it-was-never-opened
Проблема в пробке. Если вы её вытащите, то повредите. Если вы поставите новую пробку подходящего размера и «веса» для вашей бутылки, она снова будет плотно прилегать, и вино сохранится на долгие годы
Небольшое количество воздуха в верхней части бутылки не оказывает серьёзного влияния на вино. Вакуумный упаковщик всё равно не удалит столько воздуха (иначе пробка просто втянулась бы внутрь)
Если вы отбираете пробу вина, долейте его либо дистиллированной водой, либо вином из той же партии
Хорошие винодельни предлагают услуги по открытию ваших вин каждые 20 лет или около того, их проверке, доливу и повторной укупорке. Если всё сделать правильно, вино может храниться ещё 20 лет!
Некоторые винодельни используют углекислый газ или азот для вытеснения воздуха, но в прошлом этого не делали, и есть много свидетельств того, что вино могло храниться десятилетиями
Завинчивающиеся крышки нелегко заменить, для этого вам понадобится машина для завинчивания крышек, а я не думаю, что такие машины выпускают для домашнего использования!