Вопрос

Если запечатать открытую бутылку вина в вакуумную упаковку, будет ли казаться, что она никогда не открывалась?

У меня есть профессиональный вакуумный упаковщик, который удаляет воздух и запечатывает бутылку или контейнер.



Сработает ли это с вином или вино портится при контакте с воздухом, независимо от того, насколько хорошо работает вакуумный упаковщик?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28352/will-vacuum-sealing-an-open-bottle-of-wine-make-it-like-it-was-never-opened

3 Комментария

  1. Проблема в пробке. Если вы её вытащите, то повредите. Если вы поставите новую пробку подходящего размера и «веса» для вашей бутылки, она снова будет плотно прилегать, и вино сохранится на долгие годы



    Небольшое количество воздуха в верхней части бутылки не оказывает серьёзного влияния на вино. Вакуумный упаковщик всё равно не удалит столько воздуха (иначе пробка просто втянулась бы внутрь)



    Если вы отбираете пробу вина, долейте его либо дистиллированной водой, либо вином из той же партии



    Хорошие винодельни предлагают услуги по открытию ваших вин каждые 20 лет или около того, их проверке, доливу и повторной укупорке. Если всё сделать правильно, вино может храниться ещё 20 лет!



    Некоторые винодельни используют углекислый газ или азот для вытеснения воздуха, но в прошлом этого не делали, и есть много свидетельств того, что вино могло храниться десятилетиями



    Завинчивающиеся крышки нелегко заменить, для этого вам понадобится машина для завинчивания крышек, а я не думаю, что такие машины выпускают для домашнего использования!


  1. Единственный способ сохранить вино «как будто его никогда не открывали» — не открывать его. Но вопрос хранения открытой бутылки вина не нов. Существует целый ряд продуктов, которые позволяют хранить вино в течение разного времени. От простых ручных вакуумных насосов, которые могут сохранить вино на день или два, до систем с заменой азота или аргона, которые могут продлить срок хранения на неделю или две.



    Примеры продуктов можно найти по адресу http://www.wineenthusiast.com/serve-preserve/wine-preservation.asp?AfID=CJ . Самый долгий срок хранения, с которым я лично экспериментировал, — это что-то вроде http://www.wineenthusiast.com/nitrotap-single-bottle-wine-service-preservation-system.asp, которое предотвращает попадание кислорода в бутылку. Однако даже небольшое количество воздуха, попавшее внутрь между извлечением пробки и установкой крана, приводит к порче вина в течение недели или двух.



    Если вы хотите открыть бар, обратите внимание на системы замены азота с несколькими кранами. Таким образом, вы можете одновременно открывать 4 или 8 бутылок.


  1. Насколько мне известно, он всё равно немного испортится, но не так быстро. Всегда помните, что «порча» означает окисление, которое начнётся, как только в бутылку попадёт воздух. Поэтому, даже если вы откачали воздух после розлива, в бутылке всё равно осталось немного воздуха, а значит, небольшое количество напитка окислилось.



    На практике это означает, что, если вы не собираетесь хранить бутылку неделями, большинство людей не заметят разницы. Но всё же вино будет меняться в зависимости от того, насколько хорошо запечатана бутылка и как долго она оставалась открытой.


Вы уже ответили на этот вопрос